• GB 23 A. Areola

• DEF 13 I. Konaté

• MIL 21 E. Camavinga

• ATT 15 M. Thuram

Sur un pénalty de Lewandowski, les Bleus sont qualifiés pour les quarts de finale ! But de Giroud et doublé d'Mbappé, l'homme du match ! Malgré quelques doutes, la France a dominé cette rencontre. Pour connaître l'adversaire de nos Bleus il faudra attendre le match entre l'Angleterre et le Sénégal ce soir à 20h
90+9
Coup de sifflet final !
90+9
But de Lewandowski sur pénalty !
90+7
Hugo Lloris stoppe le penalty de Robert Lewandowski, sur sa gauche mais il n'avait pas les pieds sur la ligne. C'est à retirer !
90+6
L'arbitre va voir la vidéo après une main d'Upamecano dans la surface sur un centre de Grosicki. Pénalty pour la Pologne dans les dernières minutes. Lloris veut garder son clean sheet
90+4
Après une remise de la tête de Lewandowski, Milik tente un ciseau qui termine sur le poteau gauche d'Hugo Lloris. L'ancien Marseillais était de toute façon hors-jeu
90+2
Koundé est remplacé par Disasi
90+2
9e but en Coupe du Monde pour Kylian Mbappé ! 5e lors de cette édition, il est actuellement le meilleur buteur !
90+1
3-0 !!! DOUBLE DE MBAPPE !!! Thuram conserve la ballon à gauche de la surface avant de donner à Mbappé, seul dans la surface. L'attaquant enroule du droit et le ballon atterri dans la lucarne droite du but de Szczesny
90
5 minutes de temps additionnel !
88
Carton jaune pour Cash qui fait faute sur Marcus Thuram qui partait à tout vitesse côté gauche
87
Er Frankowski est remplacé par Grosicki. Le sélectionneur polonais met toutes ses armes offensifs pour tenter de mettre en danger les Bleus dans ses dernières minutes
87
Kiwior est remplacé par Bednarek
84
Les Polonais manquent de justesse dans leurs passes, comme Zalewski qui envoie directement le ballon en touche
82
Lewandowski est en retard sur Griezmann. Une faute de frustration pour le capitaine polonais
81
Coup franc à gauche de la surface pour les Bleus. Il est joué entre Antoine Griezmann et Kylian Mbappé. Ce dernier ne parvient pas à passer dans la surface, mais ça profite à Theo Hernandez qui frappe du droit en première intention
78
Sur un centre à ras de terre de Zalewski, Milik contrôle à l'entrée de la surface mais c'est trop long. Sortie de but en faveur des Bleus
76
Et Dembélé cède sa place à Coman
76
Deux changements à venir pour les Bleus. D'abord Giroud qui plaignait de sa jambe est remplacé par Thuram
74
Mbappé vient de signer son 32e but sous le maillot tricolore à l'occasion de sa 63e sélection
74
DOUBLE POUR LES BLEUS !!! MBAPPE !!!
73
Zalewski dédouble avec Cash côté droit, mais Adrien Rabiot a bien suivi et réussit un tacle parfait
71
Sur un coup franc lointain côté droit, Glik prend le dessus dans les airs dans la surface française mais envoie le ballon au-dessus du but de la tête
71
Et l'ancien joueur du PSG est remplacé par Bielik
71
Double changement côté polonais. Kaminski est remplacé par Zalewski
70
Mbappé est tout proche de prendre Cash de vitesse ce qui lui aurait complètement ouvert le couloir. Mais la latéral polonais s'en sort, de peu
68
Frankowski centre depuis la gauche. Dans la surface, Varane bouscule Kaminski dans les airs pour ne pas le laisser prendre la ballon
66
Premier changement pour la France. Tchouaméni averti est remplacé par Fofana
66
Tchouaméni réussit une louche pour Koundé à droite. Il centre au premier poteau, Giroud dévie de l'extérieur du gauche mais c'est dans le petit filet extérieur
64
Premier changement pour la Pologne. Szymanski est remplacé par Milik
63
A gauche dans la surface, Mbappé tente un une-deux avec Dembélé dans un petit espace. Il loupe complètement sa frappe enchaînée
58
Malgré les contestations françaises, l'arbitre ne reviendra pas sur sa décision
57
Après un corner repoussé, Giroud réussit à la mettre au fond avec un retourné. Mais l'arbitre refuse ce but et siffle une faute de Varane sur son duel aérien avec Szczesny
56
Excentré à gauche, Mbappé frappe du droit. C'est vers le premier poteau, mais Krychowiak dévie largement la trajectoire. Szczesny est alors totalement battu, mais voit le ballon finir de peu à droite du but
55
Dembélé lance Griezmann à droite. Il centre au second poteau vers Mbappé, mais Glik arrive en premier pour dégager en corner
53
Mbappé ralentit à gauche et dédouble avec Rabiot. Bereszynski dégage au plus vite
52
Bon retour d'Upamecano dont le tacle glissé enlève bien le ballon des pieds de Kaminski qui s'échappait, à droite. La touche est même française
50
Griezmann peut progresser à droite mais manque sa passe, qui ne trouve ni Olivier Giroud, ni Dembélé
48
Griezmann frappe le coup franc à droite de la surface. C'est frappé rentrant et fort du gauche. Szczesny repousse des poings. Hernandez reprend des 20 mètres : c'est hors du cadre !
47
Carton jaune pour Bereszynski après avoir fauché Ousmane Dembélé qui était passé côté droit et qui allait entrer dans la surface polonaise
46
C'est reparti à Doha ! Objectif pour les Bleus ? Faire le break et assurer sa place en 1/4 de finale
52e but en 117 sélections en Equipe de France pour Olivier Giroud ! Il devient le meilleur buteur de l'histoire des Bleus, devant Thierry Henry !
45+2
Mi-temps ! Les Bleus dominateurs depuis le début se sont laissés aller dans les dernières minutes. Après plusieurs tentatives ratées, Giroud délivre la France.
45
2 minutes de temps additionnel !
38
Double-occasion énorme pour la Pologne ! Bereszynski fait la différence. Seul dans la surface, Zielinski reprend. Lloris par réflexe repousse des genoux. Ça revient sur Zielinski qui frappe encore sur Hernandez cette fois. A droite, Kaminski peut conclure mais Varane repousse sur sa ligne
45+1
Encore une frayeur dans la défense française. Suite à un corner côté droit, Krychowiak remise le ballon de la tête Lloris saute mais rate sa prise de balle aérienne. Il capte finalement le ballon au sol
44
BUUUUUT DE GIROUD ! 1-0 pour les Bleus avant la mi-temps !!! Giroud délivre les Bleus ! D'une passe presque cachée, Mbappé lance Giroud dans l'axe, à la limite du hors-jeu. L'avant-centre contrôle à l'entrée de la surface et frappe du gauche. C'est croisé et ça file dans le petit filet de Szczesny, battu
43
Le centre d'Hernandez côté gauche est trop profond. Mais le Bleus récupèrent le ballon et continuent de pousser
42
Après 42 minutes, l'arbitre se rend compte que Jules Koundé porte toujours sa chaîne autour du cou. Il lui demande de la retirer pour poursuivre le match
41
Glik repousse le ballon de la tête après un centre d'Adrien Rabiot, les Français tentent de repartir de l'avant
39
L'arbitre attend quelques secondes pour vérifier qu'aucune main n'a trainé dans la surface française lors de cette situation
36
Suite au corner côté gauche, Giroud tente une reprise acrobatique. Upamecano percute Szczesny en voulant reprendre le ballon
35
Mbappé réussit un beau crochet sur Cash, à gauche dans le surface avant de frapper fort du gauche. Szczesny à la main ferme pour couvrir son premier poteau
34
Côté droit, Cash effectue un centre-tir puissant. Le ballon passe à ras de terre dans la surface française mais personne ne coupe la trajectoire
34
Après s'être défait de Koundé à gauche, Bereszynski centre depuis la gauche, premier poteau, Upamecano dégage de la tête
33
Lewandowski frappe ce coup franc, c'est directement dans le mur
31
Carton jaune pour Tchouaméni coupable d'une semelle sur Frankowski dans la surface de réparation tricolore
29
Griezmann récupère et lance Dembélé à droite. L'attaquant progresse et centre à ras de terre. Au second poteau, Giroud se jette mais manque le cadre. Dembélé est, après-coup, signalé hors-jeu.
26
Mbappé en contre sur la gauche. Il passe un premier adversaire grâce à sa vitesse, mais sur son chemin Glik, l'ancien monégasque est présent en couverture
25
Les Polonais sont bien entrés dans le match, ils commencent à mettre le pied sur le ballon et à créer des problèmes aux Bleus
22
Koundé tente sa chance de l'extérieur de la surface excentré à droite. C'est directement dans les gants de Szczesny
21
Première occasion pour la Pologne. D'un ballon aérien, Robert Lewandowski se retourne vite et frappe de plus de 20 mètres. C'est trop loin
20
Nouvelle séquence de possession française qui continue avec un centre de Tchouaméni. Les Polonais s'en sortent bien pour le moment
19
Après un contrôle un trop long, Upamecano se rattrape bien devant Frankowski qui était prêt à lui prendre le ballon
17
Tchouaméni récupère dans le camp polonais, Dembélé prend le ballon et profite de l'appel de Giroud pour s'ouvrir un chemin dans l'axe et frappe du gauche des 20 mètres. C'est trop écrasé, le ballon est capté par Szczesny
14
Les hommes de Deschamps ont la possession en ce début de match, la Pologne semble elle, dépassée
13
Tchouaméni tente sa chance du droit. Szczesny se couche sur sa droite pour repousser le ballon
11
Mbappé passe une nouvelle fois côté gauche, il centre, Dembélé contrôle puis frappe au second poteau, mais l'ailier est contré
10
Nouveau corner pour les Bleus. Griezmann frappe le corner côté droit. Szczesny repousse des poings
9
Mbappé déborde côté gauche et centre. Au second poteau, Bereszynski ne prend pas de risque et met en corner de la tête
7
Hernandez est sanctionné pour un duel aérien jugé trop musclé avec Kaminski
5
Frayeur pour Les Bleus qui n'arrivent pas à se dégager, Lloris se fait peur face au pressing de Szymanski dans sa surface. Il donne in extremis à Upamecano qui dégage le ballon devant Kaminski
4
Antoine Griezmann côté droit. Raphaël Varane prend le dessus dans les airs dans les 6 mètres, mais ne parvient pas à ajuster sa tête
3
Les Bleus récupèrent haut le ballon et le conserve dans le camp adverse. Ousmane Dembélé finit par centré. Contré par Bereszynski. Premier corner pour la France
2
Premier coup franc pour les Bleus accordé à Griezmann malheureusement trop long. Sortie de but pour le gardien polonais
1
L'arbitre siffle le coup d'envoi !
Places aux hymnes
La composition de la Pologne : Szczesny - Cash - Kiwior - Glik - Bereszynski – Kaminski - Szymanski - Krychowiak - Frankowski – Zielinski - Lewandowski
La composition des Bleus : Lloris - Koundé - Varane - Upamecano - T. Hernandez - Tchouaméni - Rabiot - Griezmann - Dembélé - Giroud - Mbappé
2e rencontre entre la France et la Pologne en Coupe du Monde, la précédente ayant eu lieu lors de l'édition 1982 pour le gain de la 3e place (3-2 pour les Aigles Blancs)
Les joueurs arrivent sur la pelouse du stade Al-Thumama
Hugo Lloris va connaître sa 142e sélection en équipe de France. Il égale le record de Lilian Thuram. Le gardien égale un autre record, celui du plus grand nombre de matches de Coupe du monde disputé par un Bleu : 17, comme Thierry Henry et Fabien Barthez
Deuxième du groupe C, la Pologne a concédé le nul face au Mexique (0-0), une victoire face à l'Arabie saoudite (2-0) et perdu face à l'Argentine (0-2)
Premier du groupe D, la France a battu l'Australie (4-1), le Danemark (2-1), avant de s'incliner contre la Tunisie (0-1) avec une équipe très remaniée
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre la France et la Pologne. Cette rencontre débutera à 16h (Heure française) le 4 décembre 2022.