• MIL 23 B. El Khannous

• DEF 24 B. Benoun

• DEF 25 Y. Attiyat Allah

• MIL 26 Y. Jabrane

Merci d’avoir suivi le Live et rendez- vous ce soir à 20h pour le dernier huitième de finale opposant le Portugal et la Suisse.
Ce sera soit le Portugal, soit la Suisse en quart de finale samedi 10 décembre à 16 heures (heure française).
C'est terminé à Doha ! Le Maroc s’est qualifié. Après 120 minutes de jeu, les deux équipes n'ont toutes les deux pas marquées. La séance de tirs aux buts a déterminé cela. Les Espagnols ont tous raté leurs tirs et les Marocains les ont punis.
La balle de match est pour Hakimi. Et il marque sur une panenka !
L'expérimenté Busquets ne marque pas non plus.
Benoun rate également.
Le parisien Soler rate également son tir. Bounou l'arrête en plongeant sur la gauche.
Ziyech réussit son tir en marquant en plein milieu.
Sur le poteau pour Sarabia !
Sabiri s'élance et marque son tir au but.
Les 2 équipes font leurs choix de tireurs ! La séance de tirs aux buts va débuter dans quelques instants. La tension est à son comble dans les tribunes.
Fin de la prolongation. Place aux tirs au but !
120+3
Centre de Rodri vers Sarabia qui touche le poteau avant de sortir.
120+3
Centre espagnol et déviation d'un défenseur qui a failli tromper son gardien !
120+2
Les Marocains sont en feu dans le stade !
120
3 minutes de temps additionnel !
120
Corner espagnol manqué.
120
Ounahi est remplacé par Benoun, défenseur central.
118
Nico Williams est remplacé par Sarabia, sûrement pour la séance de tirs aux buts.
116
Deux Marocains se gênent avant d'éxecuter un centre dans la surface espagnole. Les espagnols ont eu chaud !
113
Contre attaque de Cheddira qui va tout droit vers le but mais qui perd le contrôle du ballon dans la surface de réparation.
112
Saïss revient sur le terrain.
111
Romain Saïss est au sol et est blessé au niveau de la cuisse gauche. Les soigneurs sont rentrés sur le terrain.
110
Les Espagnols font tourner le ballon mais ne trouvent toujours pas la solution alors que les crampes se font ressentir.
Le match reprend.
L'ambiance est pesante et stressante au Education City Stadium.
105
Corner espagnol qui ne donne rien et mi-temps !
105
1 minute de temps additionnel
104
Ounahi fait un travail monstre au milieu de terrain et donne à Cheddira qui bute sur Simon.
103
Tentative lointaine de Rodri qui passe au-dessus du cadre. Aveu d'impuissance ?
98
Alba est remplacé par baldé.
101
L'Espagne pousse de plus en plus mais n'y arrive toujours pas.
98
Olmo est remplacé par Fati.
97
Centre de Nico Williams après avoir dribblé son vis-à-vis. Morata n'arrive pas à le reprendre.
95
Amrabat donne en profondeur pour Cheddira qui est tout seul face au gardien. Mais Hors-jeu.
93
On sent les Espagnols fatigués. Les Marocains ont un peu plus le ballon.
Les prolongations commencent !
90+5
C'est la fin du temps réglementaire. Toujours 0 à 0. On se retrouve dans quelques minutes pour le début de la prolongation.
90+5
Coup franc espagnol. Olmo centre et Bounou fait un très bel arrêt sur sa gauche.
90+5
Les sifflets marocains se font retentir !
90+3
Hors-jeu marocain alors qu'ils allaient avoir une grosse occasion.
90+3
Grosse faute de Morata sur El Yamiq.
90
5 minutes de temps additionnel sont accordées.
90
Faute des Marocains et jaune pour Saiss suite à des contestations.
89
Morata met en retrait pour Nico Williams qui frappe. Mais l'arbitre siffle pour un hors-jeu.
85
Grosse action de jeu marocaine organisée par Hakimi mais l'attaquant marocain ne peut bien frapper le ballon. C'est l'une des premières véritables occasions marocaines dans cette seconde mi-temps.
84
Aguerd sort sur blessure et laisse sa place à El Yamiq.
82
Morata frappe au but alors qu'il est excentré. Cela passe juste à côté.
81
Encore un corner espagnol. Ils poussent !
80
Centre de Nico Williams très dangereux vers Dani Olmo qui ne peut le reprendre.
78
Frappe de Olmo complétement manquée.
77
Semelle d'Aymeric Laporte sur Hakimi. Il reçoit un avertissement de l'arbitre.
75
Ferran Torres est remplacé par Nico Williams.
76
Les marocains repoussent les attaques espagnoles qui sont de plus en plus proches.
74
Les Espagnols ont beaucoup le ballon mais n'en font pas grand chose.
73
Hors-jeu de Morata alors qu'il avait la balle en profondeur.
72
Les Espagnols ont plus de 60 % de possession alors que l'on joue la 72e minute de jeu.
69
Morata et Olmo accélèrent mais la forteresse marocaine survit pour l'instant.
68
2e corner pour les Espagnols, joué rapidement.
67
Boufal est remplacé par Ez Abde. Il a pourtant été bon lors de la première mi-temps.
65
Morata retrouve sa place d'avant-centre afin de jouer le rôle de pivot et d'avoir un impact physique dans la défense marocaine
64
Asensio est remplacé par Morata.
64
Gavi est remplacé par Soler.
61
Centre des Espagnols repoussé par Bounou.
61
Faute de Aguerd sur Gavi qui donne un bon coup franc aux Espagnols.
59
Il se relève enfin. le PSG a eu peur !
59
Hakimi au sol après un contact avec Gavi.
56
Hors-jeu de En-Nesyri sur une contre attaque marocaine. le match commence à se débryder !
55
Les Espagnols neutralisent le ballon mais les Marocains ne rompent pas
55
Dani Olmo tire le coup franc et Bounou repousse des points.
54
Faute d'Hakimi sur son côté gauche et très bon coup franc pour les Espagnols.
50
Mauvais dégagement de Simon et première attaque pour les Marocains dans cette seconde période qui n'aboutit pas à grand chose malheureusement pour eux.
49
Les Espagnols ont toujours la possession du ballon
48
Coup-franc de Dani Olmo sur le côté droit repoussé par En-Nesyri.
47
Faute de Mazraoui après l'accélération de Ferran Torres.
Pas de changement pour l'instant de chaque côté.
46
Après une 1ère mi-temps disputée, le match reprend entre le Maroc et l'Espagne !
Les joueurs reviennent sur la pelouse !
Les 2 sélections se neutralisent pour l'instant. Les espagnols possédaient le ballon pendant la majeure partie de cette mi-temps mais les Marocains ont été dangereux et ont eu quelques occasions franches.
45+1
Mi-temps dans ce Maroc-Espagne. Toujours 0 à 0 après 45 minutes de jeu.
45
1 minute de temps additionnel.
45
1er corner pour l'Espagne après une percée de Ferran Torres.
44
Centre de Mazraoui remis par Ziyech et récupérée par les Espagnols. Les Marocains poussent !
43
Centre de Boufal sur la tête de Aguerd qui passe juste au-dessus des buts espagnols.
41
Faute de Gavi sur En-Nesyri. Les Marocains sont dans le camp adverse.
40
Les Marocains ont des possibilités mais n'arrivent pas à garder le ballon à cause de la forte pression espagnole.
38
Les Espagnols sont de plus en plus proches des buts marocains.
38
Les Marocains n'arrivent pas à être juste techniquement afin d'inquiéter les Espagnols.
36
Après une forte pression espagnole, les marocains vont pouvoir se dégager grâce à une faute espagnole aux abords de la surface.
34
Centre de Ferran Trorres qui avait tout le temps de trouver quelqu'un mais qui rate son centre.
33
Frappe trop au centre du Munichois Mazraoui captée en deux temps par Simon.
32
Faute de Rodri sur En-Nesyri. Les Marocains vont pouvoir remonter leur bloc.
30
Contre-attaque marocaine que En-Nesyri n'arrive pas à finir.
28
Faute de Saïss sur Asensio
27
Frappe d'Asensio qui passe juste à côté.
25
Hors-jeu pour les Espagnols qui auraient pu avoir une occasion franche de marquer après une passe risquée de Bounou.
25
L'angevin s'est relevé.
24
Boufal reste au sol après un duel avec Busquets.
23
Les Marocains sont de plus en plus proches des cages espagnoles et commencent à avoir de réelles situations. Boufal est en feu !
22
Centre de Ziyech qui ne trouve personne.
21
Grosse faute de Dani Olmo sur Amrabat.
20
65 % de possession pour les Espagnols contre 35 % pour les Marocains.
18
Hors-jeu du Maroc.
17
Possession stérile des Espagnols.
15
Centre de Mazraoui bien captée par Simon. En-Nesyri était aussi à la retombée.
14
Faute de Gavi sur Amrabat au milieu de terrain.
12
Coup-franc de Hakimi qui passe juste au-dessus de la cage de Simon.
11
Faute aux abords de la surface espagnole sifflé par l'arbitre et obtenue par Boufal après un accrochage.
9
Faute sur Amrabat, milieu de la Fiorentina, après qu'il ait récupéré le ballon.
7
Boufal essaye de dribbler plusieurs Espagnols et récupère une touche chez les Espagnols.
6
Première attaque des Marocains après une récupération de Amrabat mais cela ne va pas au bout.
4
Les Espagnols ont la possession du ballon et sont dans la moitié de terrain adverse.
1
Les sifflets marocains se font retentir dans le stade.
1
C’est parti ! Le match vient de commencer. Le coup d’envoi a été effectué par l'Espagne et Gavi.
Les hymnes du Maroc et de l'Espagne retentissent.
Les joueurs entrent sur la pelouse !
Alors que le Maroc a mis sa composition type, on peut voir plusieurs surprises du côté espagnol. Asensio a été préféré à Morata et Llorente est préféré à Azpilicueta et Carvajal.
Les 2 équipes sont à l'échauffement. Les Marocains sont arrivés très tôt sur le terrain tandis que les Espagnols viennent de commencer leur échauffement.
La concentration des Espagnols et Marocains !🇲🇦𝘾𝙊𝙉𝘾𝙀𝙉𝙏𝙍𝘼𝙏𝙄𝙊𝙉🇪🇸#MARESP #CoupeDuMondeFIFA pic.twitter.com/37TYOsOi3G— Coupe du Monde 🏆 (@fifaworldcup_fr) December 6, 2022
Les 2 équipes s’attendent à un match difficile. Le sélectionneur espagnol Luis Enrique a annoncé qu’il allait affronter « la révélation de la Coupe du monde » alors que Walid Regragui a annoncé que l’Espagne était « l’un des favoris de la Coupe du monde ».
Les Espagnols ont atteint pour la dernière fois les huitièmes de finale en 2010, année où ils ont été champions du monde. Quant aux Marocains, c’est leur 2e huitième de finale en Coupe du monde. Ils avaient en effet perdu contre l’Allemagne de l’Ouest en 1986.
Les 2 équipes s’étaient déjà affrontés lors de la Coupe du monde 2018 et s’étaient quittées sur le score de 2-2.
Le Maroc est sorti en tête du groupe F avec 7 points et en battant notamment la Belgique et le Canada. L’Espagne a finalement fini deuxième de son groupe derrière le Japon à cause d’une défaite 2-1 contre les Japonais jeudi dernier.
L’arbitre du match sera argentin. Il s’agit de Fernando Rapallini. M. Rapallini sera accompagné de Juan Pablo Belatti et Diego Bonfá comme arbitre de touche ainsi que de Raphael Claus en 4e arbitre.
Le match va se dérouler au Education City Stadium, situé à Doha.
Les compositions officielles viennent de tomber !
Le match commence dans un peu plus d'une heure (heure française).
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre le Maroc et l'Espagne. Cette rencontre débutera à 16h (Heure française) le 6 décembre 2022.