• DEF 20 J. Cancelo

• ATT 21 R. Horta

• MIL 23 M. Nunes

• DEF 24 A. Silva

La coupe du monde se poursuit le vendredi 9 décembre à 16h avec le premier quart de finale qui opposera la Croatie au Brésil !
Titulaire à la place de Ronaldo, Goncalo Ramos aura vécu une soirée de rêve avec un triplé !
La célébration de Leao ! Le jeune portugais a marqué sur l'un de ses premiers ballons !
Cela faisait 16 ans que le Portugal n'avait pas atteint ce stade de la compétition ! C'est chose faite pour la Selecao après cette énorme victoire !
90+4
C'EST TERMINÉ ! Le Portugal étrille la Suisse 6 buts à 1 et rejoint le Maroc en quart de finale ! Les portugais auront déroulé et ont fait un véritable récital offensif ! Ramos a notamment inscrit un triplé !
90+3
Dernier corner de la partie pour le Portugal ! C'est dégagé par la défense suisse !
90+2
Frappe magnifique de Leao qui se loge dans la lucarne de Sommer ! 6-1 !
90+2
BUT POUR LE PORTUGAL !
90
Temps additionnel : 4 minutes !
90
Okafor tente sa chance mais grosse intervention de Pepe ! L'attaquant suisse était en position illicite !
88
Changement pour la Suisse ! Embolo cède sa place à Jashari !
86
Leao entre à la place de Fernandes (Portugal) !
86
Gros retour de Fernandes sur Okafor qui avait armé sa frappe ! Dans la foulée, Comert empêche Ronaldo d'inscrire le 6ème but !
84
BUT DE RONALDO ! L'attaquant portugais était finalement en position de hors jeu !
82
Centre de Rodriguez renvoyé par Pepe !
81
Bernardo Silva est remplacé par Ruben Neves (Portugal) !
80
Embolo tente un ciseau acrobatique ! Corner pour la Suisse ! Xhaka reprend le ballon de la tête mais c'est au-dessus !
77
Sous la pression de Breel Embolo, Diogo Costa met le ballon en touche !
75
Coup franc pour le Portugal suite à une faute sur Bernardo Silva ! La frappe de Ronaldo va directement dans le mur !
72
Vitinha entre à la place d'Otavio (Portugal) !
72
Felix cède sa place à Horta (Portugal) !
72
Ronaldo remplace Ramos (Portugal) !
71
Frappe de Zakaria contrée ! Corner pour la Suisse qui ne donnera rien !
69
Magnifique de centre de Guerreiro vers Fernandes ! Le Mancunien manque le cuir de peu !
66
Le triplé pour Ramos ! Felix transmet à Ramos qui pique son ballon au dessus de Sommer !
66
65
Okafor rentre à la place de Vargas (Suisse) !
65
Shaqiri manque totalement son centre ! L'ancien lyonnais passe à côté de son match !
63
Diogo Costa manque totalement son 6 mètres ! La Suisse récupère le ballon !
61
Corner pour la Suisse ! C'est renvoyé par la défense portugaise !
60
La Suisse va pousser pour essayer de renverser la vapeur ! Il reste 35 minutes dans ce match !
58
Carton jaune pour Comert !
57
Sur un corner, Akanji pousse le ballon dans le but vide ! La Suisse réduit le score !
57
BUT POUR LA SUISSE !
55
Belle action collective du Portugal avec Guerreiro à la finition ! 4-0 pour le Portugal !
55
54
Zakaria entre à la place de Freuler (Suisse) !
54
Seferovic remplace Sow (Suisse) !
53
Felix récupère le ballon et tente sa chance ! C'est contré et ça sera un corner ! Ce dernier ne donnera rien !
51
Le doublé pour Ramos ! Centre à ras de terre de Dalot pour Ramos qui surgit et met le ballon entre les jambes de Sommer ! Le Portugal s'envole dans cette rencontre !
51
48
Corner pour le Portugal suite à un centre de Silva contré par Akanji ! Le corner ne donnera rien !
47
Bonne anticipation de Comert devant Bernardo Silva ! La touche sera portugaise !
46
À la mi-temps, Comert remplace Schar (Suisse) !
46
C'EST REPARTI ! L'arbitre donne le coup d'envoi de cette deuxième période !
La Suisse avait dominé le premier quart d'heure ! Le but de Ramos a totalement changé la donne ! La Nati n'a quasiment plus existé après l'ouverture du score portugaise !
Grâce à Ramos et Pepe, c'est pour le moment le Portugal qui a son billet pour les Quarts de finale ! La Suisse n'a cependant pas dit son dernier mot !
45+4
C'EST LA MI-TEMPS ! Le Portugal a pris le large et mène 2-0 ! Après une bonne entame, les Suisses se sont fait punir par deux fois ! Il reste 45 minutes à la Nati pour réagir !
45+2
Corner pour le Portugal ! Les portugais font circuler et Guerreiro trouve un angle de frappe ! C'est au dessus !
45+1
Embolo cherche Shaqiri met la passe est trop longue !
45
Les portugais gèrent cette fin de première période ! Le temps additionnel sera de 4 minutes !
42
Carton jaune pour Schar pour une faute au début de l'action portugaise !
42
LA PARADE DE SOMMER ! Le portier suisse s'interpose devant Ramos !
41
Felix alerte Fernandes sur la droite de l'attaque portugaise ! Le meneur de jeu portugais manque totalement son centre !
40
Il reste 5 minutes avant la mi-temps ! Le Portugal a de l'avance et joue de manière sereine !
38
GROSSE OCCASION POUR LA SUISSE ! Fernandes centre vers Freuler qui touche le ballon de la tête ! Costa touche le cuir puis Dalot sauve le ballon sur la ligne !
35
Avec ce but, les hommes de Fernando Santos se donnent de l'air ! Les portugais continuent d'attaquer avec Felix mais le centre du madrilène ne trouve pas preneur !
33
BUT POUR LE PORTUGAL ! Sur le corner, Pepe met un magnifique coup de tête ! 2-0 pour le Portugal !
32
C'ÉTAIT CHAUD ! Centre fuyant de Felix que Schar dévie ! Ça passe à quelques centimètres des buts de Sommer ! Corner !
30
Embolo joue de sa puissance pour obtenir un coup franc ! Shaqiri tente sa chance directement mais Diogo Costa met le ballon en corner ! Ce dernier sera dégagé !
28
Otavio manque sa transversale vers Ramos ! Il y avait un coup à jouer
26
Dalot gagne encore une fois son duel avec Vargas ! Le latéral droit de Manchester United est très solide sur cette première demi-heure !
24
Fabian Schar est au sol !
22
Felix lance Ramos ! Après un contre favorable, l'attaquant portugais prend sa chance mais c'est trop écrasé et c'est capté sans soucis par Sommer ! C'était chaud !
21
Guerreiro est trouvé dans le dos de la défense ! Son centre ne trouve pas preneur mais l'action se poursuit et se conclut par une frappe d'Otavio captée par Sommer !
19
Pepe est au sol ! Le capitaine du soir s'est pris un coup par Freuler !
16
QUELLE FRAPPE DE RAMOS ! L'attaquant de Benfica envoie une lourde frappe du gauche dans la lucarne de Sommer ! Le Portugal prend les devants dans ce match !
16
16
Les supporters donnent de la voix ! Pour le moment le spectacle est plutôt en tribune !
14
Le Portugal pose enfin le pied sur le ballon avec notamment Bernardo Silva et Bruno Fernandes qui tentent d'organiser le jeu portugais !
12
Tacle de Guerreiro sur Fernandes ! La touche sera pour la Suisse !
10
Edimilson Fernandes est trouvé sur la droite mais son centre est mal dosé !
10
Après 10 minutes de jeu, c'est la Suisse qui a le pied sur le ballon ! Il n'y a en revanche toujours pas eu d'occasions !
8
Akanji se projète et tente de trouver ses attaquants ! Le Portugal récupère le cuir !
7
Le pressing portugais a failli fonctionner ! La Nati arrive tout de même à s'en sortir !
5
Corner pour la Suisse ! Embolo se sort du marquage et arrive à frapper mais c'est contré ! Le corner joué à 2 ne donnera rien !
3
1er duel entre Embolo et Ruben Dias ! L'attaquant de l'AS Monaco est au sol !
2
Ramos est signalé en position de hors jeu !
1
1ère conversation des portugais dans la moitié suisse ! Bruno Fernandes est trouvé dans la surface mais c'est dégagé
1
C'EST PARTI ! L'arbitre donne le coup d'envoi de ce dernier huitième de finale de cette coupe du monde !
Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse ! Place aux hymnes nationaux !
Rappel des compositions des équipes :
10 minutes avant le coup d'envoi ! Voici l'arrivée des joueurs au stade !
L'heure du coup d'envoi approche ! Qui de la Suisse ou du Portugal rejoindra le Maroc en quart de finale ? Coup d'envoi dans 20 minutes !
Le vestiaire portugais est prêt ! Coup d'envoi dans 25 minutes !
Moins de 30 minutes avant le coup d'envoi ! On rappel que le gagnant de ce match affrontera le Maroc en quart de finale de la coupe du monde !
Le Portugal est l'un des grands favoris ! Les portugais disposent d'un effectif capable d'aller au bout de la compétition ! Face à eux, il y aura un adversaire coriace capable des plus grands exploits. On s'en souvient la Nati avait éliminé l'Équipe de France lors du dernier Euro !
Les portugais sont arrivés au stade Lusail ! L'échauffement a déja commencé pour les deux équipes !
Le coup d'envoi sera donné dans moins de 40 minutes par monsieur Palazuelos ! L'arbitre mexicain sera au sifflet pour cette rencontre !
Au 21ème siècle, le Portugal et la Suisse se sont affrontés à 6 reprises en compétition. Le bilan est de 3 victoires chacune ! Le suspens est à son comble à plus de 45 minutes du coup d'envoi !
Malgré sa défaite surprise face à la Corée du Sud (2-1), le Portugal a fini premier du groupe H. Les suisses ont de leur côté battu la Serbie 3-2, dans un match spectaculaire. Les hommes de Murat Yakin ont gagné leur ticket pour les 8ème de finale grâce à cette ultime rencontre !
Le vainqueur de ce match affrontera le Maroc qui vient de remporter son duel aux tirs au but face à l’Espagne ! Ce quart de finale aura lieu le samedi 10 décembre à 16h !
Cristiano Ronaldo débutera la rencontre sur le banc ! La star portugaise est remplacée par Goncalo Ramos pour ce huitième de finale ! Pepe prendra le brassard de capitaine !
Les compositions des deux équipes ont été annoncées : Portugal : Diogo Costa - Dalot - Pepe (C) - Dias - Guerreiro - Carvalho - Bernardo Silva - Fernandes - Otavio - Felix - Ramos Suisse : Sommer - Fernandes - Schar - Akanji - Rodriguez - Freuler - Xhaka (C) - Shaqiri - Sow - Vargas - Embolo
Bonjour à toutes et à tous, bienvenue pour ce dernier 8ème de finale qui opposera le Portugal à la Suisse ! Le coup d’envoi sera donné dans une heure !
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre le Portugal et la Suisse. Cette rencontre débutera à 20h (Heure française) le 6 décembre 2022.