• GB 23 A. Ramsdale

• ATT 24 C. Wilson

• ATT 25 J. Maddison

• MIL 26 C. Gallagher

Les joueurs de Didier Deschamps sont tombés sur une grande équipe d'Angleterre qui n'a pas démérité sa place mais le collectif bleu a vaincu ! La France peut célébrer !
90+10
C'est fini !!! La France est en demi-finale !!!
90+10
Près de la surface, Marcus Rashford enroule du pied droit. Juste au-dessus ! Les Bleus peuvent souffler !
90+9
Dernier coup franc à venir pour les Three Lions, après une faute de Coman sur Maguire
90+7
Stones bléssé, est remplacé par Grealish
90+6
Semelle de Giroud sur Stones qui s'est fait marcher sur le pied, il reste au sol
90+5
Hugo Lloris se laisse tomber après avoir bloqué le centre de Luke Shaw
90+3
Upamecano et les Français résistent encore sur ce corner frappé à droite
90+2
Lloris est menacé par Sterling, il concède le corner. Luke Shaw avait centré côté gauche
90
8 minutes de temps additionnel
89
Carton jaune pour Maguire auteur d'un mauvais geste du coude sur Griezmann
87
L'équipe de France doit désormais s'accrocher et gagner plus de duels dans ce final
85
Foden est remplacé par Rashford
82
Carton jaune pour Theo Hernandez qui a perdu ses nerfs sur ce duel en venant charger Mason Mount dans sa surface
84
KANE RATE COMPLETEMENT SA FRAPPE ! La France mène toujours face à l'Angleterre !
80
Grosse faute de Theo Herndandez qui est venu bousculer Mason Mount, à peine entré en jeu. L'arbitre demande la VAR
78
C'est le 53e but d'Olivier Giroud en équipe de France, meilleur buteur de l'histoire des Bleus, à l'occasion de sa 118e sélection
78
BUUUT POUR GIROUD !!! Après un corner frappé à gauche, le ballon revient sur Antoine Griezmann qui centre fort au premier poteau, Olivier Giroud place à une tête puissante. A droite de Jordan Pickford !
75
Olivier Giroud ne cadre pas son coup de tête dans la surface
74
Didier Deschamps échange avec Guy Stephan, des changements se préparent. Les Bleus souffrent
71
Position de hors-jeu pour Griezmann sur la passe de Rabiot
70
Il est temps de se reprendre pour les Bleus complètement absorbé par les attaques des joueurs anglais
69
Nouveau coup de pied arrêté pour les Anglais, Maguire reprend de la tête mais à côté du but. Lloris peut relancer
66
Inquiétude pour Giroud qui se tient le genou droit. L'attaquant est mal retombé à gauche de la surface, dans le dos de Harry Maguire
65
La France n'a perdu qu'une seule de ses huit dernières rencontres avec l'Angleterre toutes compétitions confondues (pour 5 succès et 2 nuls) et une défaite (2-0) en amical le 17 novembre 2015
62
Phil Foden gagne un nouveau duel entre Aurélien Tchouaméni et Antoine Griezmann
59
Servi dos au but Saka malgré plusieurs adversaires, il parvient à déclencher près de la surface. Lloris bloque au sol en deux temps
57
Mbappé fait la différence en vitesse sur l'aile gauche face à Walker avent de centrer en retrait. Giroud puis Dembélé sont trop justes pour armer dans la surface anglaise
55
La France tente de réagir avec un contrôle du pied gauche de Rabiot sur la passe de Koundé. Pickford repousse sur sa gauche
55
Harry Kane vient de marquer son 53e but avec la sélection anglaise (son 8e en Coupe du monde). Il égalite la légende Wayne Rooney, le meilleur buteur de l'histoire des Three Lions
53
BUT DE KANE !
51
Penalty à venir pour l'Angleterre ! Tchouaméni sanctionné
49
Faute d'Henderson sur Mbappé. Coup franc tiré par Griezmann mais bien capté par la défense anglaise
47
Deuxième corner pour l'Angleterre ! Hugo Lloris capte une nouvelle fois ce ballon et soulage ses coéquipier
46
Carton jaune pour Dembélé qui joue avec les jambes de Bellingham avant de prendre le ballon
46
Corner d'entrée pour les Three Lions
46
Les Bleus sont en avance mais elle n'est pas encore à l'abris. C'est parti au stade Al-Bayt pour la deuxième période ! Pas de changement pour le moment.
Les joueurs sont de retour sur la pelouse
45+5
MI-TEMPS ! La France mène 1-0 à la mi-temps dans un match très serré. Les Anglais sont bien en place et mettent la pression sur la défense française.
45+4
Sur son pied gauche, Foden ne trouve pas de soutien dans la surface tricolore, où Koundé a bien défendu
45+2
Upamecano allonge et tente une ouverture sur la gauche. C'est trop appuyé pour Mbappé et Giroud
45
4 minutes de temps additionnel
42
Carton jaune pour Griezmann venu stopper nette la progression de Walker
39
Griezmann combine avec Dembélé sur la gauche vers Hernandez. Dans la surface Mbappé tente une volée du gauche sur ce centre en retrait au-dessus
38
Henderson offre un coup franc intéressant aux Français après une charge sur Mbappé côté gauche
35
Griezmann renverse côté gauche vers Hernandez contré par Saka
33
L'équipe de France reprend son souffle et la maîtrise du ballon
31
Kane continue de poser des problèmes à la défense des Bleus. Rabiot commet la faute sur le capitaine des Three Lions
29
Foden a frappé le corner anglais avec son pied gauche. Cafouillage aux six mètres, Rabiot finit par dégager dans son camp
23
Henderson combine avec Bellingham qui reprend de la tête mais elle est contrée dans la surface tricolore. Temps fort pour les Anglais
26
Pas de penalty, retour au jeu
25
Kane s'écroule dans la surface, l'arbitre vérifie s'il y a penalty ou pas
20
Coup franc pour l'Angleterre, Shaw enroule sa frappe pied gauche mais Lloris l'attrape sereinement
18
Tchouaméni marque son 2e but en équipe de France à l'occasion de sa 19e sélection. Son 1er en Coupe du monde
17
BUUUUUT POUR LES BLEUS !!! Sur une passe d'Antoine Griezmann, Aurélien Tchouaméni contrôle et déclenche une frappe gagnante du pied droit à une vingtaine de mètres. Jordan Pickford est battu sur sa droite !
16
Saka perd le ballon près de la surface tricolore. Upamecano récupère et contre
15
Jaillissement de Rabiot qui percute avant de s'appuyer sur la gauche vers Mbappé. Il renverse vers Dembélé trop court pour armer sa volée au second poteau
13
Alerte pour les Bleus après une perte de balle de Rabiot. Harry Kane et les Three Lions n'en profiteront pas
11
Occasion pour la France. Griezmann lance sur la droite Dembélé qui centre vers le point de penalty, Giroud coupe de la tête directement sur Pickford.
10
Premier corner en faveur des Bleus. Griezmann sur la droite, Kane repousse au premier poteau sous la menace d'Adrien Rabiot
9
C'est le 34e rendez-vous entre l'Angleterre et la France toutes compétitions confondues. Il s'agit du tout premier en phase à élimination directe d'un tournoi majeur
6
Maguire est signalé hors-jeu sur le coup franc frappé à gauche par Shaw
5
Coup franc pour les Three Lions. Dembélé aide Koundé sur son couloir fautif sur Foden
4
L'Angleterre contre sur un ballon perdu par Tchouaméni. Sur la droite, Harry Kane a vu son centre repoussé de la tête par Upamecano
2
Les Bleus mettent déjà la pression sur l'aile gauche avec Hernandez, Rabiot et Mbappé
1
C'est parti !!! L'arbitre brésilien, Monsieur Wilton Pereira Sampaio siffle le coup d'envoi de la première période. Antoine Griezmann et les Bleus ont engagé
Place au hymnes. A commencer par God Save de King suivi de la Marseillaise
Les 22 protagonistes entrent sur la pelouse
L'Angleterre est la seule équipe qui n'a pas encore reçu de carton jaune dans ce Mondial 2022
Les supporters anglais sont venus en nombre et on peut déjà les entendre dans les tribunes. Quelques sifflets résonnent, pas de quoi déstabiliser la concentration des joueurs français
Les deux adversaires du soir disputent leur 15e phase finale d'une Coupe du monde. Mais c'est la France qui domine au classement FIFA avec sa 4e place. L'Angleterre est juste derrière au 5e rang
Comme Deschamps, Southgate ne change rien et mise sur le onze qui a largement battu le Sénégal en huitièmes de finale (3-0). Bukayo Saka et Phil Foden travailleront pour Harry Kane sur le plan offensif
La composition de l’Angleterre : Pickford – Walker – Stones – Maguire -Shaw – Henderson – Rice – Bellingham – Saka – Kane - Foden
Le 11 Bleu : Lloris – Koundé – Varane – Upamecano - Hernandez – Rabiot – Tchouaméni - Griezmann – Dembélé – Giroud - Mbappé
Didier Deschamps avec la même équipe que face à la Pologne. Jules Koundé a de nouveau, été préféré à Benjamin Pavard et Axel Disasi au poste de latéral droit. Certes, il est sous la menace d'une suspension en cas de qualification mais le sélectionneur des Bleus a tout de même choisi de lui faire confiance
La France (6 points, 2 victoires, 1 défaite) a remporté le groupe D devant l'Australie (6 pts), la Tunisie (4) et le Danemark (1). Les Bleus ont sorti dimanche la Pologne (3-1) avec un Mbappé, passeur pour Giroud (44e) et auteur d'un doublé (74e, 90e)
Toujours Invaincue, l'Angleterre (7 points, 2 succès, 1 nul) s'est qualifiée dans la poule B devant les Etats-Unis (5 pts), l'Iran (3) et le Pays-de-Galles (1). Sur la route des quarts, les Three Lions ont éliminé le Sénégal (3-0), dimanche en 8es
Le vainqueur de ce match sera opposé mercredi au Maroc en demies. L'Argentine affrontera, elle, la Croatie pour une place en finale.
Suivez en live, le dernier quart de finale de la Coupe du Monde 2022 entre l'Angleterre et la France. Qui obtiendra sa place en demi-finale ? Réponse à 20h00 (heure française) au stade Al-Bayt.