Giroud, un but pour l'histoire !

Olivier Giroud après son but face à la Pologne (IconSport)

Ce dimanche, dans le match entre la France et la Pologne, Olivier Giroud a ouvert le score en huitièmes de finale du Mondial, l'attaquant de l'AC Milan a inscrit son 52e but en sélection. L'attaquant est désormais seul sur le trône du classement des buteurs de l'équipe de France.

• Huitièmes de finale

Olivier Giroud est désormais le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France. En ouvrant le score face à la Pologne, l'attaquant de l'AC Milan a inscrit son 52e but (en 117 sélections), ce but lui permet de dépasser Thierry Henry (51 buts - 123 sélections). C'est sur une passe décisive de Kylian Mbappé, dans le dos de la défense, que l'attaquant de 36 ans a délivré les Bleus juste avant la mi-temps (44' - 1-0). Olivier Giroud a marqué son quatrième but en phase finale de Coupe du monde.

Grâce à la qualification des joueurs de Didier Deschamps, l'ancien joueur d'Arsenal aura l'occasion de creuser l'écart dans le classement des buteurs s'il marque face à l'Angleterre en quart de finale de la Coupe du Monde, samedi, 20h (heure française).