• DEF 20 D. Carvajal

• MIL 22 P. Sarabia

• ATT 25 A. Fati

Domination de l'Espagne avec 8 tirs cadrés et 8 buts marqués
Soirée cauchemardesque pour le Costa Rica face à une Espagne survoltée, en contrôle pendant 90 minutes. Elle abordera le match face à l’Allemagne (samedi) de manière plus sereine. Pour le Costa Rica, il faudra se reprendre face au Japon vainqueur surprise face à l’Allemagne.
90+3
BUUUUT pour l'Espagne ! Nouveau mouvement collectif de la Roja concrétisé par Alvaro Morata
90
Il y aura 8 minutes de temps additionnel
90
Il est temps que le match s'arrête pour le Costa Rica qui ne peut plus rien faire face à la Roja.
90
But de Soler !!!
88
L'Espagne continue de faire tourner le ballon, toujours offensive, on peut se dire que le match est quasiment terminé
81
Navas, enfin décisif après une frappe du droit de Morata sans contrôle. Finalement l'arbitre assistant avait levé son drapeau pour un hors-jeu
81
Encore un changement pour le Costa Rica qui peine à exister dans les dix dernières minutes du temps réglementaire
78
Altercation entre Gavi et Watson après une faute du costaricien sur Laporte. Pas de carton
77
À 20 minutes de la fin, on assiste à un match à sens unique. L'Espagne comme en première période est offensive et se joue facilement des défenseurs costaricains
74
MAGNIFIQUE but de Gavi ! Le numéro 9 reprend de volée de l'extérieur du droit et marque avec l'aide du poteau de Keylor Navas
64
Le capitaine de la Roja sort et fait entrer le joueur de l'Atlético (Koke)
61
Bennette est remplacé par Ruiz taulier de cette équipe Costaricaine
60
Morata gagne son duel et part sur le côté droit de la surface adverse. Il peut servir Olmo au deuxième poteau qui arrive lancé mais il prend trop de temps et finit par se faire contrer.
60
Luis Henrique pense déjà au match face à l'Allemagne samedi. Il en profite pour reposer ses titulaires
57
Double changement pour l'Espagne. Pedri sort et laisse entrer Carlos Soler
56
Premier changement pour l'Espagne. Morata remplace Torres décisif
54
But pour l'Espagne ! Torres s'offre un doublé en profitant d'une erreur dans la défense du Costa Rica
52
Avec l'entrée de Watson, le Costa Rica semble évolue dans un 4-4-2
49
Incursion du Costa Rica dans les trente derniers mètres adverses. Le centre trouve Contreras qui est dos au but mais la défense espagnole intervient tout de suite
47
Première occasion pour la Roja dès les premières minutes. Asensio tire mais bien au-dessus du but
46
Premier changement pour le Costa Rica. Du poste pour poste pour tenter de contrer l'attaque espagnole
Coup d'envoi de la deuxième mi-temps
De retour sur les équipes terminent de s'échauffer
Une Espagne flamboyante face à un Costa Rica bien triste. La Roja a déjà fait le break. Comme si le match était terminé, les Ticos arriveront-ils a marqué au moins un but ? Réponse en deuxième période.
45+5
C'est la mi-temps à Doha
45+4
Asensio à deux doigts de marquer le 4e but pour l'Espagne malheureusement enfermé par Duarte
45+4
L'Espagne contrôle cette fin de première mi-temps sans prendre de risques
45+1
On entre dans le temps additionnel. Il y aura 5 minutes
45
Toujours aucun tire du Costa Rica pour mettre en danger l'Espagne qui a jusque là eu que deux ou trois centres. Simon n'a pas été inquiété
41
Jewison Bennette recherche sur la gauche Bryan Oviedo qui est sanctionné pour une position de hors-jeu.
39
Long ballon en profondeur vers l'aile droite et Gavi dont le centre devant le but ne trouve pas preneur.
35
Ferran Torres devient à 22 ans le plus jeune buteur espagnol dans une Coupe du Monde. Un record qu'avait établit son homonyme Fernando Torres, auteur de 3 buts lors de l'édition 2006 au même âge.
33
Encore une occasion manqué pour les Ticos sur coup franc
33
L'équipe du Costa Rica semble dépassé alors qu'il reste moins d'un quart d'heure dans la première mi-temps
21
Doublé pour l'Espagne !!! Jordi Alba est trouvé sur la gauche. Avec un centre parfaitement exécuté il trouve un Asensio lancé, qui ouvre son pied gauche et décoche une reprise appuyé qui trompe le gardien du PSG
19
Après une erreur de Busquets, l'attaque Costaricaine se créer une occasion vite repris par la Roja
17
Le but de Dani Olmo est le 100e pour l'Espagne en Coupe du Monde. José Iraragorri avait marqué le premier en 1934, lors d'une victoire 3-1 en 8es de finale contre le Brésil.
16
Hors-jeu pour le Costa Rica qui avait obtenu un coup franc lointain pour une faute d'Asensio
13
88% de possession pour l'Espagne. Le Costa Rica ne fait que défendre depuis le début du match
12
But pour l'Espagne signé Dani Olmo !
10
Nouvel action initié par Pedri et repris par Asensio qui frappe sans contrôle du gauche. Navas l'intercepte sans effort
8
Les joueurs de Luis Enrique monopolise le ballon et se montrent très dangereux dans la surface adverse
5
Olmo se créer une première occasion avec une ouverture parfaite de Pedri malheureusement elle n'aboutit pas mais le défense costaricaine n'y était pas
2
Premier corner du match obtenu par la Roja. Ferran Torres sur le côté droit. Olmo le tire mais la défense le dégage
2
L'Espagne met déjà la pression sur le Costa Rica
1
L'arbitre siffle le coup d'envoi
Les joueurs entrent sur la pelouse du stade Al-Thumana à Doha
Sergio Busquets est le dernier survivant de l'Espagne 2010 qui avait vu la Roja remporter le tournoi en Afrique du Sud. 20 des 26 sélectionnés espagnols vont disputer leur première Coupe du Monde.
La composition du Costa Rica : Navas(C)-Oviedo-Calvo-Duarte-Fuller-Tejeda-Borges-Bennette-Contreras-Torres-Campell
La composition de l'Espagne : Simon-Azpilicueta-Rodri-Laporte-Alba-Gavi-Busquets(C)-Pedri-Asensio-Morata-Olmo
L'Espagne s'est qualifiée pour sa 16e Coupe du Monde, sa 12e consécutive. Soit la plus longue série de participations au tournoi. Seuls le Brésil (22), l'Allemagne (18) et l'Argentine (13) font mieux actuellement.
Le Costa Rica s'est qualifié pour la 6e fois. La sélection avait néanmoins manqué l’édition de 2010. Los Ticos ont franchi deux fois la phase de groupe. En 1990 (8es de finale) et en 2014 (Quart de finale).
Première confrontation entre l'Espagne et le Costa Rica lors d’une Coupe du Monde. Lors de leurs précédentes rencontres, en amical (3), toutes jouées en 2011, la Roja ne s'est jamais inclinée (2 victoires vs 1 nul).
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football opposant l’Espagne et le Costa Rica dans le groupe E. Cette rencontre débutera à 17H (Heure française) le 23 novembre 2022.