• ATT 21 A. Ueda

• GB 23 D. Schmidt

• MIL 24 Y. Soma

• DEF 26 H. Ito

La coupe du monde se poursuit demain à 16h avec les deux derniers matchs du groupe H ! Le Ghana affrontera l'Uruguay et la Corée du Sud défiera le Portugal !
Énorme exploit du Japon qui fini du groupe E devant l'Espagne et l'Allemagne !
Le Japon affrontera la Croatie le 5 décembre tandis que l'Espagne défiera le Maroc le 6 décembre. Les deux rencontres se joueront à 16h !
90+7
C'EST TERMINÉ ! Le Japon s'impose 2-1 et se qualifie pour les 8èmes de finale ! Les hommes de Hajime Moriyasu terminent premier de leur groupe ! L'Espagne termine 2ème !
90+6
Gonda s'empare du ballon et se jette au sol ! Le Japon tient sa qualification !
90+5
Frappe de Dani Olmo qui passe loin des buts de Gonda !
90+3
Le Japon tient bon ! Morita est victime de crampe !
90+2
Mauvaise passe de Carvajal à destination de son coéquipier, Marco Asensio !
90
Temps additionnel : 7 minutes
89
GONDA !! Le portier japonais sort une frappe de Asensio puis de Olmo !
88
Alba tente sa chance du droit mais c'est contré par Tomiyasu !
86
Tanaka est remplacé par Endo (Japon) !
85
Olmo écarte Asensio qui centre à ras de terre ! La défense veille au grain !
84
Carvajal revient bien face à Ito qui partait au but !
82
Coup franc pour le Japon ! La tête d'Itakura est captée par Simon !
81
Combinaison entre Asensio et Fati ! Le jeune barcelonais est contré et retouche le ballon ! 6 mètres pour Gonda !
80
Olmo tente une frappe de loin mais c'est contré ! Le ballon revient sans cesse devant la surface japonaise !
78
La Roja fait le siège de la surface de réparation japonaise ! Mais pour le moment, le Japon tient !
75
Passe en une touche de Pedri vers Alba ! C'est bien défendu par Tomiyasu et ça sera un 6 mètres pour le Japon !
73
L'Espagne pousse pour revenir dans la partie !
70
LE LOUPÉ DE ASANO ! Énorme accélération de Mitoma qui centre pour Asano qui manque totalement sa chance alors qu'il était très bien placé !
68
Kamada est remplacé par Tomiyasu (Japon) !
67
Gavi est remplacé par Fati (Espagne) !
67
Alba remplace Balde (Espagne) !
66
Gros pressing de Doan sur Balde mais le ballon sort en 6 mètres pour l'Espagne !
64
Les supporters japonais donnent de la voix ! Leurs joueurs sont en train de créer un énorme exploit !
62
Belle combinaison des japonais ! Du bout du pied, Ito tente de centrer mais Simon s'empare du ballon !
61
Asano remplace Maeda (Japon) !
60
Le Costa Rica vient d'égaliser face à l'Allemagne ! Si les costaricains prennent l'avantage, l'Espagne sera éliminée de la coupe du monde !
58
Pedri tente de trouver Asensio mais la passe est mal dosée !
56
Asensio entre en jeu à la place de Morata (Espagne) !
56
Ferran Torres remplace Williams (Espagne) !
55
Tanaka est au sol après un gros choc avec Rodri !
54
Grâce à ses deux buts en deux minutes, le Japon est pour le moment qualifié pour la phase à élimination directe !
50
BUT VALIDÉ POUR TANAKA ! Le Japon prend l'avantage !
50
BUT POUR LE JAPON ! L'arbitre fait appel à la var, on attend la confirmation ! Le ballon semble être sortie des limites de jeu !
48
Gros pressing des japonais ! Doan récupère le cuir et envoie une lourde frappe du pied gauche ! Le Japon égalise !
48
BUT DU JAPON !
46
Côté Espagne, Carvajal entre à la place de Azpilicueta !
46
Doan remplace Kubo (Japon) !
46
À la pause, Nagatomo cède sa place à Mitoma (Japon) !
46
C'EST PARTI POUR LA DEUXIÈME MI-TEMPS !
C'est Morata qui est l'unique buteur de cette partie ! Il permet à la Roja d'être devant au score !
L'Espagne termine cette première période avec 83% de possession de balle. La Roja est très sérieuse et ne laisse pas grand chose au Japon. Les japonais devront faire beaucoup mieux avec le ballon pour tenter de mettre en danger la défense espagnole !
45+1
C'EST LA MI-TEMPS ! Sans forcer, l'Espagne mène 1-0 face au Japon ! Le suspens reste entier mais la Roja maîtrise les débats !
45
Temps additionnel : 1 minute
44
Dans la foulée, c'est Yoshida qui se prend un carton jaune !
44
Carton jaune pour Taniguchi !
41
Busquets récupère un ballon et le transmet à Olmo ! Le joueur de Leipzig tente une frappe du pied droit mais c'est repoussé par la défense !
39
Carton jaune pour Itakura !
39
Mauvaise transmission pleine axe de Balde que les japonais n'arrivent pas à exploiter ! 6 mètres pour Unai Simon !
37
Torres tente une passe en cloche au dessus de la défense ! C'est récupéré par la défense japonaise !
36
Les japonais arrivent enfin à faire circuler le ballon ! Kamada tente sa chance mais c'est contré par Torres !
34
Simon prend des risques devant sa cage ! Le gardien espagnol arrive tout de même à relancer proprement !
32
Faute de Maeda sur Busquets ! Le barcelonais reste au sol !
30
Les japonais n'arrivent pas à multiplier les passes à l'image de cette mauvaise transmission de Yoshida vers Nagatomo !
28
Olmo tente de trouver Morata dans le dos de la défense mais la passe est trop longue ! Gonda s'empare du cuir !
25
Kamada est également signalé en position illicite !
24
Grosse occasion pour l'Espagne avec Olmo contré par Itakura ! Morata était en position de hors jeu !
23
MORATA PROCHE DU DOUBLÉ ! Combinaison entre Pedri, Gavi et Morata ! L'attaquant espagnol bute finalement sur Gonda !
21
Après plus de 20 minutes de jeu, l'Espagne mène 1-0 sans forcer son talent ! Le Japon a du mal à enchainer les passes !
18
Kubo est au sol après un contact avec Olmo et Balde ! Le japonais se relève rapidement !
16
Nouvelle longue séquence de possession de l'Espagne ! La Roja impose son style de jeu !
14
Dans le même temps, l'Allemagne mène 1-0 face au Costa Rica ! Pour le moment, le Japon est éliminé !
12
Azpilicueta dépose le ballon sur la tête de Morata ! L'Espagne prend les devants dans ce match !
12
BUT POUR L'ESPAGNE !
8
Corner pour l'Espagne ! Le ballon arrive sur la tête de Morata mais sans danger pour le gardien ! L'attaquant était dans tous les cas en position de hors jeu !
7
Première occasion du match pour les japonais ! Busquets perd le ballon dans sa surface et le ballon revient sur Ito qui tente sa chance ! Ça passe juste à côté des buts de Simon !
6
Williams déborde et centre vers Morata ! L'attaquant de l'Atletico Madrid n'arrive pas à reprendre le ballon ! Derrière, Busquets tire au dessus !
4
1ère offensive des japonais mais la défense espagnole arrive à se dégager !
2
Sans surprise, l'Espagne monopolise le ballon dans ces premières minutes ! Williams tente déja un centre mais il ne trouvera pas preneur !
1
C'EST PARTI ! L'arbitre donne le coup d'envoi de ce Japon - Espagne !
Les 22 joueurs font leur apparition sur la pelouse ! Dans quelques secondes, les hymnes résonneront dans le stade !
Plus de 10 minutes avant le coup d'envoi ! Les joueurs se préparent !
Les supporters espagnols sont là et vont mettre le feu dans ce Khalifa international stadium !
À moins de 20 minutes du coup d'envoi, petit rappel des compositions !
La rencontre sera dirigée par l'arbitre sud-africain, Victor Gomes !
Le vestiaire japonais est prêt ! Coup d'envoi dans moins de 30 minutes !
L’Espagne n’a jamais perdu en cinq matches de Coupe du Monde contre des adversaires asiatiques ! La statistique va t-elle durer ? Réponse ce soir.
Le Japon reste sur une défaite 1-0 face au Costa Rica . Les japonais avaient pourtant crée la surprise en s'imposant 2-1 face à l'Allemagne en match d'ouverture. Les hommes de Hajime Moriyasu sont toujours dans la course à la qualification !
Sur les deux premiers matchs, l'Espagne est l'une des équipes les plus convaincantes de la compétition. La Roja est pour le moment première du groupe E avec un point d'avance sur son adversaire du soir, le Japon !
Les compositions ont été annoncées : Japon : Gonda - Itakura - Yoshida (C) - Taniguchi - Ito - Morita - Tanaka - Nagatomo - Kamada - Maeda - Kubo Espagne : Simon - Azpilicueta - Rodri - Torres - Balde - Gavi - Busquets (C) - Pedri - Olmo - Morata - Williams
Bonjour à toutes et tous ! H-1 avant le coup d'envoi de ce Japon - Espagne. C'est le dernier match pour les deux nations dans ce groupe E !
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre le Japon et l'Espagne. Cette rencontre débutera à 20h (Heure française) le 1er décembre 2022.