• DEF 25 M. Ndiaye

• MIL 26 P. Gueye

C'est la fin de ce live. Merci de nous avoir suivis et on vous donne rendez-vous à 20h pour le match entre les États-Unis et le Pays de Galles.
Les Pays-Bas tenteront de prendre seuls la tête du groupe face à l'Équateur vendredi tandis que le Sénégal n'aura déjà plus le choix contre le Qatar le même jour.
Pour le Sénégal, c'est la mine des mauvais jours. Une première défaite certes mais surtout deux sorties sur blessure avec Abdou Diallo et Cheikhou Kouyaté.
Les Pays-Bas ont fait preuve de réalisme ce soir pour s'imposer 2-0 et revenir à hauteur de l'Équateur dans ce groupe A.
90+10
Et c'est terminé à Doha !
90+9
Buuut des Pays-Bas ! Klaassen met fin à tout suspense en reprenant une frappe de Memphis Depay repoussée par Mendy.
90+6
Klaassen est victime d'un coup de Gueye qui prend lui aussi son jaune.
90+5
Carton pour Nampalys Mendy pour un coup sur Klaassen.
90+4
Nouveau centre de Sabaly pour Dieng mais sa tête termine hors du cadre.
90+2
Reprise de Jakobs qui s'envole dans le ciel de Doha.
90'
8 minutes de temps additionnel annoncées par le quatrième arbitre.
89'
C'est cruel pour le Sénégal qui concède un but sur la première frappe cadrée des hommes de Van Gaal.
88'
Le Sénégal bénéficie de deux corners consécutifs mais Noppert capte le ballon sur un nouveau centre de la gauche.
86'
Le Sénégal repart à la charge ! Grosse frappe de Pape Gueye stoppée par Noppert.
84'
But des Pays-Bas ! Sur un magnifique centre de De Jong, Gakpo devance la sortie d''un Edouard Mendy peu inspiré sur ce coup.
82'
Sarr est trouvé sur un centre de la gauche mais sa tête s'envole au dessus du cadre.
79'
Koopmeiners remplace lui Berghuis.
79'
Double changement pour les Pays-Bas. Bergwijn sort au profit de Klaasen
75'
Première occasion pour Dieng ! Sarr provoque côté gauche et trouve Dieng en retrait mais la frappe du Marseillais n'est pas cadrée.
74'
Nicolas Jackson a lui remplacé Krépin Diatta.
73'
Pape Gueye rentre enfin à la place de Kouyaté
71'
Le joueur est évacué sur civière. La Coupe du monde semble terminée pour lui.
69'
Nouveau coup dur pour le Sénégal avec Kouyaté qui semble s'être blessé à la cuisse droit suite à un duel aérien.
69'
Bamba Dieng remplace Boulaye Dia
65'
Belle frappe de Boulaye Dia arrêtée par le gardien. Corner à suivre pour le Sénégal/
62
Abdou Diallo sort au profit de Ismail Jakobs.
62'
Premiers changement de la partie. Memphis Depay entre à la place de Vincent Janssen.
60'
Abdou Diallo va laisser sa place. Il se plaint de la cuisse gauche.
60'
Frappe de Berghuis qui termine en corner.
58'
Bon centre fuyant de Diallo mais ni Gueye ni Diatta ne parviennent à reprendre le cuir.
56'
Premier carton de cette partie et il est pour De Ligt
53'
Van Dijk ! Une fois de plus le défenseur des Reds gagne son duel mais sa tête termine juste au dessus du but de Mendy.
53'
Nouveau corner pour les Pays-Bas qui insistent sur la droite avec Gakpo.
51'
C'est frappé et capté par Edouard Mendy.
50'
Bon travail de Dumfries et Gakpo sur la droite qui obtiennent un corner.
Et c'est reparti à Doha !
Les statistiques illustrent parfaitement le score de parité avec une possession à 51% pour les Pays-Bas et 49% pour le Sénégal. Au niveau des tirs, là encore c'est très serré. 6 pour le Sénégal et 5 pour les Néerlandais.
Tout reste à faire dans ce deuxième match du groupe A qui a vu l'Équateur battre le Qatar 2-0 en match d'ouverture hier.
Côté Sénégal, I.Sarr montre de belles choses face à un De Ligt beaucoup moins vif que lui. Chez les Néerlandais, les situations sont là mais ça manque de justesse technique dans le dernier geste.
0-0 entre le Sénégal et les Pays-Bas. Un match plaisant à suivre même si les gardiens n'ont pas eu d'arrêt à effectuer ou presque.
45+3
C'est la pause à Doha !
45'
Il y aura 2 minutes de temps additionnel.
45'
Sur le contre Diatta essaye de trouver son coéquipier mais c'est trop profond.
44'
Corner concédé bêtement par Sabaly qui cherchait à remiser de la tête vers son gardien.
41'
Très remuant sur son côté gauche, Sarr adresse un centre très dangereux avant de gagner un coup-franc intéressant.
40'
Belle combinaison entre Dumfries, Janssen et Berghuis ! Le troisième frappe sur une remise du second mais c'est au dessus.
36'
Centre de De Jong dévié par Cissé. Corner pour les Pays-Bas.
33'
Frappe des 30 mètres de Sabaly facilement captée par Noppert.
32'
C'est frappé par Gakpo mais ça ne donne rien.
31'
Cissé stoppe irrégulièrement Janssen et offre un bon coup franc aux Néerlandais côté droit.
31'
Match équilibré entre les deux équipes même si les situations les plus franches sont à mettre au profit des Oranjes.
28'
Frappe de Diatta suite à un risque pris par De Jong mais ça ne donne rien.
27'
Van Dijk s'élève plus haut que tout le monde mais c'est très nettement hors cadre.
27'
Corner pour les Pays-Bas suite à un centre contré de Dumfries.
23'
Le coup-franc ne donne rien.
22'
Bon coup-franc côté droit pour les Pays-Bas grâce à une belle percée de De Ligt.
19'
Quelle occasion pour les Pays-Bas ! Sur le contre, Bergwijn trouve Berghuis qui transmet à De Jong. Le Barcelonais choisit le crochet au lieu de la frappe en une mais est arrêté par la défense.
18'
Corner pour le Sénégal après un bon travail côté droit de Gueye
17'
Très bon centre de Gakpo au deuxième poteau vers Blind qui ne trouve pas le cadre.
15'
Nouvelle situation pour les Pays-Bas côté droit mais Dumfries manque son centre en retrait.
13'
Hors-jeu de Diatta sur une passe à contre temps de Gana Gueye.
11'
Gros choc entre Dumfries et Sarr mais les deux joueurs se relèvent.
9'
Frappe de Sarr après un très bon pressing du Sénégal.
7'
Bon centre de Kouyaté au deuxième poteau mais Cissé ne parvient pas à reprendre le ballon.
4'
Grosse situation pour les Pays-Bas. Janssen trouve parfaitement Gakpo en une dans la surface qui préfère centrer en retrait alors qu'une frappe était possible.
2'
Et premier corner déjà pour les Sénégalais suite à un bon travail de Sarr sur la gauche.
0'
Le coup d'envoi est donné. C'est parti !
Place aux hymnes nationaux avec celui du Sénégal pour commencer.
Les 22 acteurs entrent sur la pelouse !
Un match intéressant en perspective entre deux nations en forme. Le Sénégal tentera de continuer sur sa lancée de la CAN 2021 remportée aux tirs au but contre l’Egypte, alors que les Néerlandais n'ont toujours pas connu la défaite depuis le retour de Louis Van Gaal.
Du côté néerlandais, on rappelle que c’est la dernière grande compétition de son entraineur Louis Van Gaal. S’il peut compter sur Denzel Dumfries remis à temps de sa blessure avec l'Inter, le technicien a décidé de se passer de Memphis Depay au coup d’envoi.
L’info principale de ce match côté Sénégal : l’absence de Sadio Mané. Le joueur du Bayern Munich s’est blessé au péroné le 8 novembre contre le Werder Brême et n'a pas suffisamment récupéré pour défendre ses couleurs. Un énorme coup dur pour les Lions de la Teranga et son sélectionneur Aliou Cissé privés de leur meilleur joueur.
On enchaine avec les Pays-Bas organisés en 5-3-2 avec Noppert - Blind, Aké, Van Dijk (cap), De Ligt, Dumphries - De Jong, Gakpo, Berghuis - Bergwijn, Janssen.
Les compositions sont tombées ! On commence avec le Sénégal qui évoluera en 4-3-3 avec E.Mendy - Sabaly, Cissé, Koulibaly (cap), Diallo - N.Mendy, Gueye, Kouyaté - I.Sarr, Dia, Diatta.
Face à eux se dressent les Pays-Bas. Absents il y a 4 ans, les Oranjes auront à cœur de bien commencer leur campagne qatarienne.
Vainqueur de l'Egypte aux tirs au but lors du barrage décisif, le Sénégal participe à sa troisième Coupe du monde après celle de 2002 et 2018
L’arbitre brésilien Wilton Sampaio a été désigné pour ce deuxième match de Coupe du monde se déroulant au Al Thumana Stadium à Doha.
Bonjour bonsoir à toutes et à tous ! Merci de nous avoir rejoints pour suivre en direct le deuxième match de ce groupe A opposant le Sénégal et les Pays-Bas.
Suivez en live le premier match de la Coupe du monde 2022 de football entre le Sénégal et les Pays-Bas. Cette rencontre débutera à 11h (Heure française) le 21 novembre 2022.