• GB 22 K. Grabara

• ATT 23 K. Piatek

• DEF 25 R. Gumny

• MIL 26 M. Skoras

La coupe du monde se poursuit demain par les rencontres du groupe F. Le Canada affrontera le Maroc et la Croatie défiera la Belgique. Les deux matchs se joueront à 16h !
1er but pour Julian Alvarez en coupe du monde !
C'est terminé entre le Mexique et l'Arabie Saoudite. Le Mexique s'est imposé 2-1 mais à la différence de buts, la Pologne est qualifiée !
Szczesny aura fait une première période exceptionnelle. Le portier aura maintenu la Pologne en vie à de nombreuses reprises avant de s'incliner face à Alexis Mac Allister et face à Julian Alvarez !
L'Arabie Saoudite vient de réduire le score face au Mexique ! La Pologne devrait se qualifier en 8ème de finale et affronter les bleus dimanche !
90+6
C'EST TERMINÉ ! L'Argentine s'impose 2-0 face à la Pologne et fini en tête du groupe C ! Les argentins affronteront l'Australie en 8ème de finale. On attend toujours le résultat du Mexique pour connaître le sort de la Pologne !
90+4
Faute de Lewandowski sur Messi au niveau du rond central !
90+2
GROSSE OCCASION POUR L'ARGENTINE ! Tagliafico pique Szczesny mais c'est dégagé en corner !
90+1
L'Argentine fait tourner aux abords de la surface polonaise ! Pour le moment, la Pologne est qualifié !
90
Temps additionnel : 6 minutes
86
L'ARGENTINE TOUT PROCHE DU 3-0 ! Lautaro Martinez manque le cadre alors qu'il était seul face au but !
84
Almada remplace Mac Allister (Argentine) !
82
Piatek remplace Krychowiak (Pologne) !
81
Les argentins font le siège de but polonais ! Les hommes de Scaloni veulent inscrire un troisième but !
78
Lautaro Martinez entre en jeu à la place de Alvarez (Argentine) !
78
Pezzella remplace Fernandez (Argentine) !
78
Carton jaune pour Krychowiak !
76
De Paul tente un une-deux avec Molina mais c'est dégagé par la défense polonaise !
75
Les argentins contrôlent le match ! Le ballon circule, la Pologne n'existe pas !
72
ALVAREZ ! Trouvé dans la profondeur, il se présente face à Sczcesny mais manque le cadre !
72
Bereszynski est remplacé par Jedrzejczyk (Pologne) !
71
SZCZESNY SAUVE ENCORE LA POLOGNE ! Fernandez trouve Messi seul en retrait ! La Pulga bute sur le portier polonais !
71
Pour le moment, la Pologne est qualifiée grâce à la règle du fair-play ! Le nombre de carton jaune des polonais est inférieur à celui des mexicains !
68
Magnifique frappe de l'attaquant de Manchester City dans la lucarne de Szczesny ! L'Argentine prend le large !
68
BUT POUR L'ARGENTINE !
66
Moins de 25 minutes avant la fin et pour le moment, la Pologne est toujours qualifiée ! Mais attention, le Mexique mène 2-0 dans le même temps face à l'Arabie Saoudite, le destin des polonais tient sur un fil !
63
Messi obtient un nouveau corner après avoir contourné la défense ! Le corner est joué à deux, l'Argentine garde la possession !
61
Szymanski remplace Bielik (Pologne) !
60
MAC ALLISTER PROCHE DU DOUBLÉ ! Messi décale Tagliafico qui trouve Mac Allister dans la surface ! La frappe du gauche du joueur de Brigthon est captée par Szczesny !
58
Paredes remplace Di Maria (Argentine) !
58
Tagliafico remplace Acuna (Argentine) !
57
Le ballon circule dans la défense polonaise mais les polonais n'arrivent pas à apporter du danger !
55
L'argentine confisque le ballon ! Les argentins arrivent à s'approcher des cages de Szczesny mais la frappe d'Alvarez est contrée par Cash !
53
Grosse accélération de Messi qui élimine toute la défense mais qui manque la finition !
51
Grosse bataille au milieu de terrain !
49
C'ÉTAIT PAS LOIN POUR LA POLOGNE ! Sur coup franc, Glik reprend le ballon de la tête mais ne trouve pas le cadre ! Martinez était battu !
48
Carton jaune pour Acuna ! Le premier de la partie !
46
Mac Allister inscrit son premier but en sélection ! Szczesny ne peut rien faire sur cette reprise du pied droit !
46
46
Et Skoras remplace Frankowski (Pologne) !
46
À la mi-temps, Kaminski remplace Swiderski (Pologne)
46
C'EST REPARTI AU STADIUM 974 !
Pour le moment, polonais et argentins sont qualifiés pour la phase à élimination directe. Si le score en reste là et que celui de Mexique - Arabie Saoudite ne bouge pas non plus, nous aurons un alléchant France - Argentine en 8ème de finale !
Szczesny, le roi des penaltys !
L'Argentine a poussé pendant 45 minutes mais est tombé sur un mur ! La Pologne devra faire beaucoup mieux pour poser des problèmes à l'albiceleste !
45+3
C'EST LA MI-TEMPS ! 0-0 entre la Pologne et l'Argentine dans une rencontre ultra dominée par les hommes de Scaloni. La Pologne peut remercier son gardien Szczesny auteur de 7 arrêts dont un penalty de Messi !
45 + 2
Lewandowski amorce une contre attaque mais le capitaine polonais est trop seul ! La Pologne arrive tout de même à obtenir un coup franc
45
Temps additionnel : 3 minutes !
43
Centre vicieux de Di Maria qui ne trouve personne ! Le ballon revient sur le turinois mais sa frappe est captée par Szczesny !
42
ENCORE SZCZESNY ! Le portier polonais repousse une frappe de Julian Alvarez !
41
Messi slalom dans la surface mais n'arrive pas à frapper !
39
C'est le deuxième pénalty que le gardien polonais arrête dans cette coupe du monde après celui arrêté face à l'Arabie Saoudite !
38
SZCZESNY ! Le gardien polonais sort la frappe de Lionel Messi !
37
L'arbitre de la rencontre va finalement visionner la var. PÉNALTY POUR L'ARGENTINE !
35
SZCZESNY ! Magnifique arrêt du gardien polonais devant Julian Alvarez ! Dans la foulée, les argentins réclament un pénalty mais l'arbitre ne bronche pas !
34
Les argentins poussent et obtiennent un nouveau corner ! Ce dernier est joué à deux et débouche sur une frappe de Fernandez qui n'est pas cadrée !
32
Di maria tente un corner rentrant, c'est bien claqué par Szczesny !
30
Sortie casquette de Martinez mais le gardien d'Aston Villa s'en sort bien et s'empare du ballon !
28
C'ÉTAIT CHAUD DANS LA SURFACE POLONAISE ! Molina arrive à centrer au point de pénalty pour Alvarez mais sa reprise est contrée. Acuna reprend le cuir mais ça passe juste à côté des buts !
27
Kamil Glik est au sol après un tacle de Nicolas Otamendi ! L'ancien monégasque arrive tout de même à se relever !
25
Après 25 minutes, c'est l'Argentine qui domine les débats mais toujours 0-0 entre les deux nations !
23
Mac Allister écarte pour Di Maria sur la gauche mais le centre de l'ancien parisien manque de précision ! Dans la foulée, l'albiceleste obtient un corner qui ne donnera rien !
21
Corner pour la Pologne obtenu par Cash ! Il ne donnera rien
20
Coup franc pour la Pologne ! Zielinski enroule le ballon mais c'est bien dégagé par la défense !
19
Matty Cash est au sol après un contact avec Acuna !
18
Le duo Messi - Acuna encore ! Le capitaine ouvre vers son latéral qui manque sa remise de la tête !
16
OCCASION POUR L'ARGENTINE ! Belle ouverture de Messi pour Acuna à droite de la surface polonaise ! Le latéral de Séville tente sa chance du droit mais c'est au dessus !
15
Fernandez cherche Alvarez dans le dos de la défense polonaise. L'intention était bonne mais la réalisation un peu moins !
14
La Pologne multiplie les passes et tentent de conserver le ballon ! Le cuir est finalement rendu aux argentins !
12
Di Maria tente de trouver Messi dans la surface polonaise ! Les deux argentins ne se sont pas compris !
10
Le corner qui a suivi la tentative du parisien n'a rien donné !
10
MESSI ! L'argentin s'infiltre dans la surface et met Szczesny à contribution !
9
Combinaison entre Messi et Di Maria ! Le turinois tente sa chance du gauche mais c'est contré par son capitaine !
8
Les supporters argentins donnent de la voix ! Le stade est ciel et blanc ce soir
7
Messi arrive à se débrouiller face à plusieurs joueurs polonais. La Pulga tente sa chance du pied droit mais c'est sans danger pour Szczesny !
5
Romero s'impose de la tête devant Lewandowski !
4
Première situation polonaise ! Lewandowski joue de son corps pour rentrer dans la surface et arrive à trouver Bielik à l'entrée de la surface. Sa frappe est totalement loupée
3
Bereszynski s'est relevé avec difficulté de ce choc avec Otamendi !
2
1er corner obtenu par Di Maria ! Le corner ne donnera rien à part une faute de Otamendi !
1
C'EST PARTI AU STADIUM 974 ! Dans plus de 90 minutes, nous serons fixés sur le sort de ce groupe C !
Les 22 acteurs de la rencontre font leur apparition sur la pelouse ! Les hymnes nationaux vont retentir dans quelques secondes !
Petit rappel des compositions des deux équipes !
15 minutes avant le coup d'envoi ! Le Stadium 974 n'attend plus que les 22 acteurs !
Un duel de stars ce soir ! Robert Lewandowski et Lionel Messi doivent porter leur équipe vers la victoire !
La Pologne a besoin d'un match nul pour se qualifier. L'albiceleste doit de son côté, gagner pour se qualifier sans dépendre de l'Arabie Saoudite. En cas d'autre résultat que la victoire, les hommes de Lionel Scaloni devront espérer une contre performance des saoudiens !
Danny Makkelie sera l'arbitre la rencontre ! Le néerlandais a l'habitude d'arbitrer des matchs de ligue des champions !
25 minutes avant le coup d'envoi ! le match s'annonce électrique !
Il s'agit de la première rencontre entre les deux nations depuis un match amical en 2011. Ce jour-là, la Pologne s'était imposée 2-1 !
Les fans argentins sont prêts à acclamer leur star ! Coup d'envoi dans moins de 35 minutes !
Face à l'Arabie Saoudite, Robert Lewandowski a inscrit son premier but en coupe du monde. Le barcelonais est bien évidemment titulaire sur le front de l'attaque aux côtés de Swiderski. Milik débute sur le banc !
Le joueur à suivre sera bel et bien Lionel Messi. Le capitaine de l'albiceleste est l'espoir de tout un peuple. Auteur de 2 buts en autant de matchs, le parisien porte sa nation dans ce début de coupe du monde.
Avant ce match, la Pologne est première avec 4 points et l'Argentine deuxième à égalité avec l'Arabie Saoudite (3 points). Le match de ce soir sera déterminant et donnera le verdict sur le classement de ce groupe C !
Après une première défaite surprise 2-1 face à l'Arabie Saoudite, l'Argentine s'est bien rattrapé face au Mexique en s'imposant 2-0. La Pologne de son côté a fait nul 0-0 face au Mexique et a remporté son dernier match face à l'Arabie Saoudite 2-0
Voici la composition des deux équipes : Pologne : Szczesny - Cash - Glik - Kiwior - Bereszynski - Zielinski - Bielik - Krychowiak - Frankowski - Swiderski - Lewandowski (C) Argentine : Martinez - Acuna - Otamendi - Romero - Molina - de Paul - Fernandez - Mac Allister - Messi (C) - Di Maria - Alvarez
Bonjour à toutes et à tous, dans moins d'une heure la Pologne affrontera l'Argentine. Un match crucial dans la course à la qualification pour les 8ème de finale !
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre la Pologne et l'Argentine. Cette rencontre débutera à 20h (Heure française) le 30 novembre 2022.