• DEF 22 T. Hernandez

• GB 23 A. Areola

• MIL 21 E. Camavinga

• ATT 15 M. Thuram

Fin du match ! Victoire 4-1 pour la France. Une première période fragile pour les Bleus. Une deuxième mi-temps plus maîtrisé. À confirmer samedi face au Danemark (17h) puis la France jouera son dernier match de poules contre la Tunisie mercredi 30 (16h).
90+8
Coup de sifflet final !
90+6
Kingsley Coman est lancé sur le côté droit par Jules Koundé, Il finit en sortie de but.
90+5
Coupable d'un tacle par derrière sur Theo Hernandez, Aaron Mooy est averti.
90
Il y aura 7 minutes de temps additionnel
89
Un Pavard discret qui est remplacé par Koundé
89
Un sans-faut pour l'attaquant des Bleus qui marque deux buts pour son premier match
88
Corner concédé par Degenek
87
Côté droit, Kingsley Coman centre dans la surface de réparation. Mathew Ryan se saisit du ballon.
85
Suivi d'Atkinson remplacé par Degenek
85
Nouveau changement pour l'Australie qui sort Irvine et fait entrer Baccus
82
Trouvé dans la surface de réparation, Kylian Mbappé ne parvient pas à faire la différence. Son centre ne trouve personne.
68
But pour la France !! 29e but pour Mbappé en sélection et 4e but en Coupe du Monde
67
Behich sauve sur la ligne les siens
66
Les minutes défilent et la France n'est pas à l'abris avec des australiens qui continuent de pousser
63
Nouveau corner pour la France. Griezmann tire, Konaté tente une tête mais il ne peut rabattre suffisamment le ballon intercepté par le gardien
61
Corner tiré par Mbappé qui s'était fait contrer par Souttar
60
Griezmann trouve Mbappé qui tente de lui redonner le ballon mais il se heurte au bloc adverse
50
Côté gauche, Theo Hernandez parvient à centrer en retrait. Aurélien Tchouaméni, arrivé lancé, frappe, mais il est contré.
47
L'Australie se procure déjà une occasion avec un premier corner pour les Socceroos avec Nathaniel Atkinson
46
Pas de changement pour l'instant à l'entame de la deuxième mi-temps
46
Début de la deuxième période !
Malmenés en première mi-temps, les Bleus de Didier Deschamps se reprennent et reviennent en doublant la mise avec Adrien Rabiot (27e) et Olivier Giroud (32e)
61% de possession pour la France contre 39% pour l'Australie
Début de match compliqué pour les Bleus qui se reprennent en fin de première période. A noter la blessure de Lucas Hernandez à la 12e minute.
45+7
Fin de la première période. L'arbitre renvoie les joueurs au vestiaire.
45+5
Dans les dernières minutes, la France garde le ballon et fait tourner en attendant la pause
45+2
Le poteau pour Irvine ! Hugo Lloris était battu
45
6 minutes de temps additionnel
45
Raté pour Mbappé ! Antoine Griezmann s'infiltre dans la surface de réparation. Il centre de l'extérieur du pied pour Kylian Mbappé, qui frappe au-dessus !
44
La France continue de récupérer des ballons. De bonne augure avant la pause
42
Ousmane Dembélé, trouve côté droit, Kylian Mbappé, dans la surface de réparation. Il choisit de talonner pour Antoine Griezmann, qui frappe du pied gauche. Le ballon passe à côté.
40
Kylian Mbappé choisit de centrer fort à gauche pour Ousmane Dembélé qui frappe du pied droit mais son ballon passe à côté
37
Kylian Mbappé tente sa chance mais il se fait contrer. Giroud insiste mais le ballon s'envole
36
Encore 10 minutes à tenir pour les deux équipes sans compter le temps additionnel
35
L'Australie essaye de réagir mais les Bleus sont plus incisifs. La défense australienne peine à réagir
50e but pour Olivier Giroud chez les Bleus pour sa 115e sélection. L'attaquant de l'AC Milan revient à un but du record de Thierry Henry (51)
32
But pour la France !!!
29
Nouveau corner pour les Bleus. Griezmann adresse un centre. Dans la surface, Giroud ne cadre pas mais il était hors-jeu
27
Adrien Rabiot signe son 3e but sous le maillot bleu pour sa 30e sélection
25
Les Bleus n'arrivent pas à concrétiser même s'il continue d'insister sur le côté gauche
22
T.Hernandez perd le ballon. De l'autre côté Duke tente sa chance. Il rate de peu Lloris était battu
21
Ousmane Dembélé est rattrapé par Kye Rowles alors qu'il tentait de s'échapper
19
Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé tentent de combiner dans l'axe mais La Défense australienne est bien présente
12
Lucas Hernandez s'est fait mal au niveau du genou droit, sur un appui. Il est au sol et est actuellement soigné. Théo Hernandez se prépare
10
Hernandez reste au sol
9
But pour l'Australie
5
Sur une transversale, Mbappé sur le gauche. La défense australienne contre.
4
Les Australiens s'installent dans la surface des Bleus
3
Riley Mc Gree se rate sur une première frappe lointaine
2
La France met déjà la pression sur les Australiens. Lucas Hernandez obtient un corner.
1
C'est parti ! L’arbitre siffle le coup d’envoi
Les joueurs sont entrés sur la pelouse. Place aux hymnes nationaux
Composition de l’Australie : Ryan-Atkinson-Rowles-Behich-Souttar-Mooy-McGree-Irvine-Leckie-Duke-Goodwin
Composition de la France : H. Lloris-Pavard-Upamecano-Hernandez-Konaté-Tchouaméni-Rabiot-Griezmann-Giroud-Mbappé-Dembélé
Lors des dernières rencontres l’avantage est aux Bleus de Didier Deschamps qui ont gagné trois des cinq duels contre l’Australie. En 1994 (1-0, amical), 2013 (6-0, amical) et 2018 (2-1, Coupe du Monde). Les Australiens ont gagné une fois en 2001 (1-0, Coupe des Confédérations) et accroché un nul la même année (1-1, amical).
Comme en 2018 la France débute son mondiale avec l’Australie. Présents en Russie, les tauliers Tim Cahill et Mile Jedinak ont pris leur retraite. La nouvelle génération des Socceroos évoluant principalement en Australie aura forte à faire face aux joueurs français.
Pour rappel, Karim Benzema a été contraint de déclarer forfait pour la Coupe du Monde. Un coup dur pour le Ballon d’or et pour les Bleus.
Champ libre pour les Bleus ? Plus tôt dans la journée, le Danemark et la Tunisie se sont quittés sur un nul (0-0) pour le premier match du groupe D. Pour les champions du monde en titre, il est important de s’imposer dans cette première manche pour se rassurer.
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre la France et l’Australie. Cette rencontre débutera à 20h (Heure française) le 22 novembre 2022.