• GB 22 B. Ben Saïd

• MIL 25 A. Ben Slimane

• GB 26 M. Hassen

Voilà c'est la fin de ce live entre la Tunisie et l'Australie. On vous donne rendez-vous à 14h sur notre site pour le match Pologne - Arabie Saoudite.
L'Australie tient sa victoire dans cette Coupe du monde. Ce ne fut pas toujours beau mais l'essentiel est là pour les Socceroos qui peuvent encore rêver de qualification.
5 minutes de temps additionnel annoncées
Côté Tunisie, la déception est immense tant ce match semblait prenable. Il faudra désormais un exploit contre les champions du monde en titre mercredi.
90+6
Et c'est terminé !
90+5
Tous les ballons sont repoussés avec brio par la défense australienne.
90+4
Sur un centre de la droite, Matt Ryan rassure tout le monde en allant capter le ballon dans les airs.
93'
Carton pour Sassi suite à une main.
90'
L'Australie plie mais ne rompt pas alors qu'on entre dans les 6 minutes de temps additionnel.
88'
Khazri ! Bien trouvé sur un centre de Kechrida, l'ancien bastiais n'appuie pas assez sa reprise pour tromper Matt Ryan.
87'
Sliti ! Après avoir éliminé deux joueurs, le technicien tunisien arme sa frappe mais c'est stoppé par la défense.
85'
Keanu Baccus prend la place de Matthew Leckie.
85'
Auteur d'une passe décisive, Craig Goodwin cède sa place à Awer Mabil.
83'
Reprise de volée de Talbi ! C'est cadré mais sans danger pour Ryan.
82'
Khazri s'en charge mais ça ne donne rien.
82'
Nouveau corner pour la Tunisie qui pousse dans cette fin de match.
78'
La fatigue commence à arriver côté australien avec Leckie et Goodwin qui s'étirent.
75'
Fran Karacic cède sa place à Milos Degenek.
74'
La frappe d'Aaron Mooy ! Belle reprise du milieu de terrain à l'entrée de la surface mais le ballon passe au dessus
73'
Wajdi Kechrida remplace un Issam Jebali qui n'aura pas ménager ses efforts sur le font de l'attaque
72'
Et ça enchaine de l'autre côté avec la parade de Ryan face à Msakni !
71'
Excellent travail de MacLaren qui centre à ras de terre vers un Leckie seul mais un poil trop court !
67'
Plus discret que contre le Danemark, Aïssa Laïdouni cède sa place à Wahbi Khazri.
66'
Belle action de Msakni qui trouve un relais avec Sliti côté gauche de la surface mais il est une nouvelle fois contré dans sa frappe.
64'
Ajdin Krustic prend quant à lui la place de Riley McGree.
64'
Changement pour l'Australie avec la sortie du buteur Mitchell Duke remplacé par Jamie MacLaren.
61'
Frappe de Sassi très largement à côté.
60'
Les Tunisiens insistent mais les nombreux centres ne mettent pas en danger leurs adversaires.
56'
Décalé par Irvine, Goodwin adresse un centre rasant devant le but mais Duke n'arrive pas à reprendre le ballon.
55'
Les Australiens sont tous regroupés dans leur moitié de terrain.
54'
Même conclusion que le précédent.
53'
Nouveau coup-franc pour la Tunisie.
51'
Coup-franc frappé par Sliti dégagé par Matt Ryan.
49'
Ballon intéressant à jouer côté gauche pour la Tunisie mais Abdi commet la faute.
48'
C'est joué à deux mais le centre de Sliti ne donne rien.
48'
Nouveau corner pour la Tunisie
48'
47'
Souttar s'est fait mal sur le premier corner de cette deuxième période mais devrait tenir sa place.
46
Un changement à signaler côté Tunisie avec l'entrée de Ferjani Sassi à la place de Mohammed Dräger.
C'est reparti.
Les joueurs reviennent sur la pelouse.
La Tunisie devra revenir avec la même intensité observée après l'ouverture du score. Les Aigles de Carthage ont les moyens de recoller au score mais l'Australie procédera en contre avec la vitesse de Leckie pour sanctionner.
On assiste à un match équilibré mais longtemps stérile entre deux formations qui ne peuvent pas se permettre de perdre.
L'Australie a fait le plus dur avec cette ouverture du score par Mitchell Duke mais la Tunisie a parfaitement réagi en se procurant des occasions notamment par l'intermédiaire de Msakni.
Ça ne donne rien et l'arbitre siffle la mi-temps !
45+5
Dernier corner pour la Tunisie.
45+3
Oh Msakni ! Parfaitement trouvé par Jebali sur un centre, le capitaine coupe au premier poteau mais ça file juste à côté du but de Matt Ryan.
45+2
Le corner ne donne rien et la Tunisie bénéficie d'un renvoi aux 5,50 mètres.
45'
Nouveau corner pour l'Australie
44'
Karacic profite d'une boulette d'Abdi pour frapper mais c'est de nouveau contré par la défense.
41'
Quelle occasion pour la Tunisie ! Msakni décale parfaitement Dräger qui frappe aux 6 mètres mais c'est contré de justesse !
37'
Maskni trouve une position de frappe mais c'est contré par la défense australienne.
34'
C'est repris par Irvine au premier poteau mais ça ne donne rien.
34'
Corner obtenu par l'Australie.
32'
La Tunisie cherche à mettre du rythme dans ses passes et ses transitions vers l'avant mais le déchet technique est trop important.
31'
Le ballon traine dans la surface australienne mais la défense parvient à se dégager.
30'
Malgré l'ouverture du score, ce match n'offre toujours que très peu d'occasions franches.
25'
Premier carton du match et il est adressé à Laïdouni
23'
Il est signé Duke qui trompe Dahmen suite à un centre contré venu de la gauche. La tête décroisée est parfaite et le gardien tunisien ne peut rien faire. Tunisie 0, Australie 1 !
Buut de l'Australie !
21'
La première frappe du match ! Elle vient de Dräger mais c'est très largement au dessus.
19'
Belle action de la Tunisie avec Msakni trouvé dans la surface par Jebali mais le capitaine ne parvient pas à enchainer par une frappe.
17'
Toujours aucune occasion après un gros quart d'heure de jeu.
15'
Leckie s'écroule devant la surface suite à un contact avec Skhiri mais l'arbitre ne siffle rien.
14'
Perte de balle de Meriah dans sa moitié de terrain mais l'Australie n'en profite pas.
13'
Beaucoup de centres des socceroos mais aucun n'inquiète Talbi et ses coéquipiers.
11'
Après quelques minutes timides, l'Australie est bien rentrée dans son match en occupant le camp tunisien
9'
Dommage pour la Tunisie qui avait un bon contre à jouer mais Abdi pousse trop loin son ballon
6'
La Tunisie repousse le danger mais l'Australie garde le pied sur le ballon
5'
Grosse faute sur Aaron Mooy qui offre un coup franc intéressant à l'Australie côté gauche.
1
Le coup d'envoi est donné. C'est parti !
Plus que quelques minutes avant le coup d'envoi de ce match.
Les 22 acteurs entrent sur la pelouse
Un seul changement côté tunisien avec l'introduction dans le onze de l'ancien dijonnais Naïm Sliti à la place d'Anis Ben Slimane. En face, le sélectionneur Graham Arnold choisit de lancer Fran Karacic pour palier à la blessure de Nathaniel Atkinson.
On enchaine avec l'Australie organisée en 4-3-3 avec Ryan (cap) - Behich, Karacic, Rowles, McGree - Mooy, Souttar, Irvine - Goodwin, Duke et Leckie.
Les compositions viennent de tomber et on commence avec la Tunisie organisée en 3-4-3 avec Dhamen - Talbi, Meriah, Bronn - Abdi, Skhiri, Laidouni, Drager - Sliti, Jebali et Mskani (cap).
Les Aigles de Carthage tenteront de continuer sur leur lancée après leur match nul contre le Danemark (0-0), alors que l'Australie essaiera de rebondir après une entrée en matière compliquée contre la France (1-4)
L'arbitre Daniel Siebert sera aux commandes de ce match disputé au stade Al-Janoub à Al-Wakrah.
Bonjour bonsoir à tous ! Merci de nous avoir choisis pour suivre en direct cette deuxième journée du groupe D avec cette rencontre opposant la Tunisie et l'Australie.
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre la Tunisie et l'Australie. Cette rencontre débutera à 11h (Heure française) le 26 novembre 2022.