• ATT 24 L. Openda

• ATT 25 J. Doku

• DEF 26 Z. Debast

C'est la fin de ce live. Merci de nous avoir suivis et on vous donne rendez-vous à 17h pour l'autre match de la poule avec Croatie-Canada.
Au niveau des joueurs, le retour de Lukaku n'a rien changé, Eden Hazard a tenté mais De Bruyne n'a pas été à son niveau habituel. Pour les Lions de l'Atlas, Ziyech a été énorme, Boufal nous a gratifiés de quelques gestes techniques de grande classe et les remplaçants ont été décisifs avec les deux buteurs du jour.
Au regard du match, ce résultat n'a rien de scandaleux. Certes la Belgique a eu le ballon (67%) mais le Maroc a montré beaucoup plus d'envie notamment en seconde période.
Côté belge, c'est la soupe à la grimace. Cette victoire n'a rien d'irrémédiable, les hommes de Roberto Martinez ont encore leur destin en main mais ils devront venir à bout de la Croatie jeudi.
Grâce à cette victoire, le Maroc passe devant la Belgique au classement et prend la tête du groupe en attendant le match entre le Canada et la Croatie.
La Maroc signe un nouvel exploit dans cette Coupe du monde en battant la deuxième nation au classement FIFA. Aboukhlal et Sabiri sont les héros de ce match avec chacun une réalisation.
Et c'est terminé !
90+2
Ziyech se joue de son adversaire sur le côté droit de la surface et parvient à trouver Aboukhlal en retrait qui termine en logeant sa frappe sous la barre de Courtois. Belgique - Maroc !!
90+2
But pour le Maroc !!
Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
90'
Très bon travail d'Hamdallah qui gagne un corner.
88'
Long ballon de Mertens vers Lukaku mais ça file en sortie de but.
87'
Coup-franc gagné par Ziyech au milieu de terrain. Cela permet à son équipe de ressortir et de respirer.
82'
C'est repris par Vertonghen mais ça passe de peu à côté !
82'
Corner pour la Belgique.
81'
Martinez lance Lukaku qui effectue son retour à la compétition à la place de Meunier.
81'
Gros contact entre Ziyech et WItsel mais les deux hommes se relèvent.
78'
El Yamiq remplace Ounahi.
75'
De Ketelaere lui rentre à la place de Batshuayi.
74'
Martinez a procédé à des changements suite au but. Trossard rentre à la place d'Hazard.
À noter que Boufal a cédé sa place juste avant le but pour Aboukhlal Zakaria.
73'
Sabiri se charge du coup-franc très fermé côté gauche et choisit de la tenter direct. Courtois est surpris et est encore gêné par Saiss mais c'est fois ci, pas de hors-jeu ! Belgique 0 - Maroc 1 !
73
72'
En-Nesyri cède sa place à Hamdallah.
72'
Coup-franc intéressant obtenu côté gauche pour le Maroc.
69'
Frappe d'Ounahi qui termine largement au-dessus.
68'
Sabiri rentre lui à la place d'Amallah
68'
Attiyah Allah entre à la place d'Hakimi.
67'
Quel dommage pour la Belgique. Batshuayi est trouvé dans la surface mais il ne parvient pas à enchainer en une et sa frappe est finalement contrée.
66'
La première frappe pour Mertens ! Trouvé au milieu de la défense marocaine, le Belge se met en position de frappe mais c'est une nouvelle fois stoppé par le gardien.
64'
ça chuaffe dans la surface belge avec un excellent travail de Boufal à gauche mais les DIables Rouges éloignent le danger.
62'
Frappe complètement manquée de Mazraoui qui termine en sortie de but.
60'
Mertens fait également son apparition à la place du capitaine Hazard.
60'
Premiers changements pour la Belgique avec la sortie d'Onana à la place de Tielemans.
57'
La frappe de Boufal ! Trouvé en un contre un face à Meunier sur une excellente transversale de Ziyech, l'Angevin fixe et élimine le Belge avant de frapper mais ça file à côté du poteau gauche de Courtois.
56'
Le Maroc pose un peu plus le pied sur le ballon.
53'
Sur le corner, Onana reprend ce ballon mais c'est une nouvelle fois non cadré.
52'
Hazard ! Le capitaine élimine son vis-à-vis côté droit et enchaine par une frappe mais c'est arrêté par Munir.
50'
Frappe de Ziyech mais malgré un rebond juste devant Courtois, le gardien la capte sans souci.
49'
Comme en première période, les Belges monopolisent le ballon.
48'
Boufal obtient un coup-franc côté droit mais ça ne donne rien.
Et c'est reparti !
Les joueurs reviennent sur la pelouse.
ça tient bon pour le Maroc. La première période aurait même pu être parfaite si la VAR n'avait pas douché les espoirs sur le coup-franc de Ziyech. Le joueur de Chelsea est très recherché par ses coéquipiers mais les Belges n'hésitent pas à le prendre à deux.
Les Belges ont monopolisé le ballon (70% de possession) mais n'a pas trouvé la faille et est même tombée sur un bon Munir.
Les deux équipes sont rentrées au vestiaire après un premier acte légèrement dominé par la Belgique. Le gardien remplaçant du Maroc a réalisé des parades décisives contrairement à Courtois qui n'a pas eu grand-chose à faire.
C'est Romain Saiss qui est légèrement hors-jeu et gêne Thibaut Courtois sur le coup-franc.
Et c'est confirmé ! Le but est refusé et les 22 acteurs rentrent au vestiaire.
La VAR est consultée pour le but pour une position de hors-jeu.
45+2
But pour le Maroc !! Sur le coup-franc fuyant de Ziyech, le ballon passe à travers tout le monde et termine sa course dans le but.
Il y aura 1 minute de temps additionnel.
45'
Très bon coup-franc obtenu par Ziyech sur la droite après une excellente transversale de Boufal
42'
La Belgique investit le camp marocain mais les Lions de l'Atlas tiennent bon.
40'
De Bruyne la tente direct mais c'est non cadré.
39'
Coup-franc obtenu par la Belgique suite à un bon crochet de De Bruyne.
36'
Corner pour la Belgique et c'est dégagé par Munir.
35'
La frappe d'Hakimi ! Trouvé en profondeur par un coéquipier, le latéral choisit la frappe malgré l'angle fermé. C'est non cadré.
33'
Trouvé côté droit par De Bruyne, Meunier manque son centre qui termine dans les gants du gardien.
32'
Semelle d'Amallah sur le genou d'Hazard. Pas de carton ce coup-ci.
29'
Premier carton de cette partie et il est pour Onana.
28'
Trouvé en profondeur, Boufal centre vers Hakimi qui remet vers Amallah mais sa reprise s'envole.
27'
Transversale complétement manquée d'Onana qui termine en sortie de but.
23'
Joli crochet de Courtois face à son vis-à-vis qui lui permet de se dégager.
22'
Meunier se fait rappeler à l'ordre après une semelle sur Boufal.
21'
Ziyech ! Le joueur de Chelsea prend sa chance de loin mais c'est hors cadre.
19'
Meunier tente sa chance mais Munir capte facilement le ballon.
17'
Onana s'impose dans les airs devant le gardien mais il ne parvient pas à rabattre ce ballon.
16'
Sur une combinaison conclue par une frappe de De Bruyne, la Belgique gagne un corner.
15'
Encore un coup franc bien placé pour la Belgique cette fois ci côté gauche.
13'
Deuxième corner pour les Belges après une mésentente entre Saiss et son gardien.
13'
Premier corner pour les Belges.
12'
ça ne donne rien mais le ballon reste dans le camp marocain.
11'
Faute de Saiss sur De Bruyne qui offre un coup-franc très dangereux côté droit.
5'
Batshuayi ! Parfaitement trouvé dans la profondeur par Thorgan Hazard, l'attaquant but sur Munir mais gagne un corner.
3'
En-Nesyri reste au sol après un contact avec De Bruyne mais finit par se relever.
1'
Et ça part fort avec Ziyech qui tente de trouver En-Nesyri mais c'est trop long.
Et c'est parti !
Le coup d'envoi ne devrait plus tarder.
Place maintenant à celui du Maroc.
C'est l'heure des hymnes avec d'abord celui de la Belgique.
Les joueurs pénètrent sur la pelouse !
Pour les Lions de l'Atlas, le duo Ziyech-Boufal sera à observer. Les deux techniciens sont les dépositaires du jeu et un bon résultat passera forcément par une bonne performance des numéros 7 et 17.
Reste à voir comment va s'organiser la Belgique . 3-4-3, 4-2-3-1... La titularisation de Meunier permet d'avoir quatre vrais défenseurs avec Castagne, Vertonghen et Alderweireld. Onana et Witsel étant plus défensifs que De Bruyne, on pourrait voir le joueur de Manchester City en électron libre derrière Batshuayi avec les frères Hazard sur les côtés.
Avec l'incertitude Lukaku, c'est Michy Batshuayi qui sera aligné en pointe pour les Diables Rouges. L'attaquant de 29 ans va connaitre sa 50e sélection et aura pour mission d'inscrire son 28e but en équipe nationale après celui marqué face au Canada.
Un temps annoncé incertains, Noussair Mazraoui et Achraf Hakimi débuteront bien la rencontre pour le Maroc. Par conséquence, le onze titulaire contre la Croatie sera le même qu'aujourd'hui.
3 changements à signaler pour la Belgique : l'introduction de Thomas Meunier, d'Amadou Onana et de Thorgan Hazard à la place de Leander Dendoncker, Yannick Ferreira Carrasco et de Youri Tielemans.
On enchaine avec le onze belge.
Les compositions des deux équipes viennent de tomber et on commence avec le Maroc
Un match clef pour les hommes de Roberto Martinez puisqu'en cas de victoire cet après-midi, ils seront qualifiés pour les huitièmes de finale. Pour le Maroc, l'enjeu n'est pas le même. Une victoire permettrait de prendre la tête du groupe mais une défaite enterrerait quasiment tous les espoirs de qualification pour la phase à élimination directe.
Ce match se déroulera au Stade Al-Thumama et sera arbitré par César Ramos.
Bonjour bonsoir à toutes et à tous ! Merci de nous avoir rejoints pour suivre en direct ce match du groupe F opposant la Belgique et le Maroc.
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre la Belgique et le Maroc. Cette rencontre débutera à 14h (Heure française) le 27 novembre 2022.