• DEF 24 J. Sutalo

• MIL 25 L. Sucic

• MIL 26 K. Jakic

Voilà c'est la fin de ce live. Merci de nous avoir suivi et on vous donne rendez-vous à 20h tout à l'heure pour les deux matchs Japon - Espagne et Costa-Rica - Allemagne.
Côté Belgique, l'entrée de Lukaku a changé la physionomie du match mais son inefficacité a en quelques sortes plombé sa sélection. Difficile néanmoins de lui reprocher quoi que ce soit à ce joueur revenu in extremis de blessure pour participer aux deux derniers matchs de poule. Seul Thibaut Courtois a tenu son rang côté belge. Malheureusement, à défaut de ne pas perdre, un gardien ne permet pas de gagner des matchs.
Pour la Croatie, l'essentiel est là. Le Maroc grâce à sa victoire s'empare de la première place, ce qui veut dire potentiellement l'Espagne dès les huitièmes pour les coéquipiers de Luka Modric.
C'est une énorme déception pour cette Belgique dès les poules pour la première fois depuis 1998. Les joueurs sont abattus à l'image de Thomas Meunier, Romelu Lukaku car cette élimination pourrait bien être le dernier match de Coupe du monde pour certains des cadres historiques.
La Belgique ne verra pas les huitièmes de finale ! Elle a tenté, elle a même cru conclure à certains moments mais il y avait toujours un défenseur ou une maladresse pour mettre fin à ses espoirs.
C'est terminé !
90+2
Majer est entré à la place de Kovacic.
90+2
Encore une situation chaude ! Tout proche de terminer encore une fois, Lukaku voit Gvardiol lui enlever le cuir juste avant de frapper à 2 mètres du but !
Il y a 4 minutes de temps additionnel.
90'
C'est pas possible ! Doku trouve Thorgan Hazard sur la droite qui adresse une feuille morte au deuxième poteau en guise de centre. Le gardien est lobé, mais Lukaku ne parvient pas à terminer et Livakovic peut revenir et stopper le ballon sur sa ligne.
89'
C'est dans les mains de Livakovic.
89'
Coup-franc intéressant côté gauche pour la Belgique suite à une faute sur Doku.
88'
On tente le tout pour le tout côté belge avec la rentrée d'Eden Hazard à la place de Thomas Meunier.
87'
Lukaku tout proche d'un but involontaire ! L'attaquant dévie un centre fort de Meunier mais ça file juste à côté du but croate.
87'
Eden Hazard se prépare à rentrer.
85'
Mésentante entre Gvardiol et son gardien. Heureusement pour eux, le corner concédé ne donne rien.
84'
Doku se joue de son adversaire direct mais son centre est mal ajusté.
83'
Gvardiol tente un dégagement à la Olive et Tom sur un ballon en profondeur en direction de Lukaku. ça termine dans les gants de son gardien.
81'
Ah c'est mal joué de la part de Juranovic. Parfaitement décalé par Kovacic, il choisit le centre en retrait malgré l'absence de coéquipier dans cette zone.
79'
Perisic insiste côté gauche mais son centre ne trouve pas de coéquipier.
77'
Encore une superbe sortie de balle de la part de la Croatie. Perisic profite d'une déviation de Petkovic pour se mettre en position de frappe mais c'est très bien défendu par Vertonghen.
76'
Ah quel dommage pour Petkovic qui n'arrive pas à trouver son partenaire en retrait. ça pouvait être très dangereux pour la Belgique.
71'
Dendoncker lui sort au profit de Tielemans.
72'
Carrasco cède sa place à Doku.
69'
Kevin De Bruyne tente de surprendre Dominik Livakovic avec une frappe en angle fermée mais c'est capté par le gardien.
68'
Pour son premier ballon, Petkovic adresse un bon centre en retrait vers Modric mais la reprise du Madrilène est manquée et n'inquiète pas Courtois.
66'
Carton pour Dendoncker suite à un tacle sur Kovacic.
65'
Les Croates ne ferment pas le jeu et tentent d'investir le but de Courtois mais la défense belge repousse les offensives.
64'
Kramaric lui cède sa place à Petkovic.
64'
Mario Pasalic rentre à la place Marko Livaja.
60'
Quelle occasion pour la Belgique !! Le ballon arrive dans la surface à Carrasco qui bute sur le gardien. Le ballon revient sur Lukaku mais sa frappe du droit fracasse le poteau avant de sortir !
59'
Leandro Trossard cède sa place à Thorgan Hazard.
58'
Nouvelle attaque de la Croatie avec Sosa côté gauche mais son centre termine dans les gants de Courtois.
Les Croates poussent mais tombent pour l'instant sur un grand Courtois qui garde son équipe encore en course pour la qualification.
54'
Courtois encore ! Le gardien Belge stoppe parfaitement une frappe de Brozovic avant de mettre en échec quelques instants plus tard Luka Modric.
51'
La frappe de De Bruyne ! Le joueur de Manchester City profite de l'excellent travail en pivot de Lukaku mais son tir passe nettement au dessus du cadre.
50'
Super arrêt de Courtois sur une frappe de Kovacic repoussé en corner.
48'
Sur le corner, Lukaku se procure sa première occasion mais c'est capté par le gardien croate.
47'
Super centre de De Bruyne dégagé par Gvardiol. Lukaku rôdé derrière lui.
45'
À noter que Romelu Lukaku est rentré à la place de Dries Mertens
Et c'est reparti dans ce match !
Les Belges sous pression n'arrivent pas à faire la différence face à une équipe croate solide.
45+4
C'est la pause !
45+4
Sur un centre venu de la droite, Perisic manque de peu de reprendre le ballon de la tête.
45+2
Centre de Carrasco mais bien repoussé par la défense croate.
45
4 minutes de temps additionnel.
45
Sosa prend sa chance loin du but de Courtois. Son tir s'envole au-dessus de la transversale.
42
La percée de Dendoncker côté droit !
41
Le Canada réduit le score. Aguerd inscrit un but contre son camp !
40
De l'autre côté, Trossard réalise un contrôle imprécis et le ballon termine en sortie de but.
39
Kramaric dans la profondeur, mais le ballon est trop long. Sortie de but.
38
Livakovic devant sa surface de réparation, tente de trouver Livaja mais la défense belge reprend possession du ballon.
37
Trossard tente beaucoup sur la droite mais il bute sur la défense.
35
Meunier a tenté de trouver Carrasco au second poteau, depuis le côté droit. Il envoie finalement le ballon directement en sortie de but.
33
Livaja tente une tête sur un centre venu de la gauche mais c'est hors cadre.
30
Toujours 0-0 dans ce duel entre Belges et Croates !
29
Position de hors-jeu sifflée contre Luka Modric, légèrement trop avancé et piégé par la défense belge sur cette situation.
27
Witsel dégage de la tête dans sa surface pour écarter un corner de Modric.
25
Witsel décroche une frappe au sol devant la surface mais repoussée par la défense.
23
Le Maroc mène à présent 2-0 contre le Canada. La Belgique a plus besoin que jamais de s'imposer pour voir les 1/8e de finale.
22
Touche croate à hauteur de la surface belge. Witsel dégage le ballon de la tête.
21
La Belgique a du mal à mettre le pied sur le ballon depuis quelques minutes.
19
Bonne intervention de Dendoncker dans sa surface.
18
Penalty annulé pour un hors-jeu au début de l'action.
17
VAR en cours.
15
Penalty pour la Croatie !
12
Mertens tente une combinaison avec De Bruyne à l'entrée de la surface. Le danger est écarté.
10
Carrasco, côté gauche, voit son tir contré Lovren.
6
Bon pressing des Croates, qui obligent finalement Meunier à tenter une passe mais il rend le ballon.
4
Les Belges parviennent à conserver le ballon et à temporiser après ce début de match compliqué.
2
La Croatie démarre très fort.
1
Perisic frappe d'entrée de jeu ! Belle frayeur pour les Belges...
1
L'arbitre donne le coup d'envoi !
Le joueurs sont rentrés sur la pelouse. Place aux hymnes !
Pour la Croatie, l'objectif est simple. Un nul minimum et l'aventure continue. La mission est également très simple pour la Belgique mais plus compliquée. Afin de ne pas quitter le Qatar par la petite porte, les coéquipiers d'Eden Hazard n'ont d'autres choix que de s'imposer contre l'équipe de Luka Modric.
Voici les compositions des équipes :
La phase de poules de la Coupe du monde touche à sa fin avec cette dernière journée au sein du Groupe F qui oppose la Croatie (1ère, 4 points) à la Belgique (3e, 3 points). Coup d'envoi dans moins d'une heure !
Bienvenue sur le live du match de la Coupe du monde 2022 de football entre la Croatie et la Belgique. Cette rencontre débutera à 16h (Heure française) le 1er décembre 2022.